Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

У берегов Сахалина с отколовшейся льдины спасено 47 рыбаков

  • У берегов Сахалина с отколовшейся льдины спасено 47 рыбаков
  • Смотрите также:

На территории Долинского и Корсаковского районов Сахалинской области продолжается спасательная операция по эвакуации с льдин полусотни рыбаков.

По словам представителей регионального ГУ МЧС региона, сегодня утром от берегового припая оторвалось несколько льдин, на которых находятся люди.

К настоящему времени удалось спасти 47 человек. По данным других источников, спастели смогли снять с льдин порядка 70 рыбаков.

Отрыв первой из льдин с рыбаками случился примерно в 11:00 по местному времени в окрестностях населенного пункта Стародубское, который находится на территории Долинского района.

В настоящее время в месте ЧП продолжают работать спасатели - туда направлен поисково-спасательный отряд имени Полякова. В операции по спасению рыбаков задействованы плавсредства и необходимое оборудование. Также там находится оперативная группа ГУ МЧС и представители районных властей. Сообщается, что около 12:00 по местному времени к месту ЧП был направлен вертолет Ми-8.

Как стало известно, ранее сотрудники МЧС, прибегнув к помощи громкоговорителей, предупреждали местных рыбаков о том, что выходить на лед опасно, рекомендовав им как можно быстрее возвратиться на берег, однако эта просьба была проигнорирована.

По данным представителей отдела по делам ГО и ЧС Долинского района, оторвавшаяся льдина, на которой находятся около 40 человек, дрейфует на расстоянии примерно 200 метрах от побережья.

Спустя некоторое время аналогичное ЧП было зафиксировано на территории Корсаковского района области: неподалеку от базы отдыха «Тунайча» на оторвавшейся льдине оказались 10 рыбаков. Сейчас там тоже проходит спасательная операция.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку У берегов Сахалина с отколовшейся льдины спасено 47 рыбаков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.