Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Фигуранты игорного дела возвращаются на службу

  • Фигуранты игорного дела возвращаются на службу
  • Смотрите также:

Руководство Следственного комитета фактически признало незаконным организованное ранее уголовное преследование в рамках громкого дела о крышевании сотрудниками правоохранительных органов подпольного игорного бизнеса в Московской области бывших милиционеров Фарита Темиргалиева и Михаила Куликова. Реабилитированные бывшие оперативники собираются восстановиться на службе и добиваться выплаты им компенсаций за нахождение под арестом в течение полутора лет, сообщает газета Коммерсант.

По словам адвоката Куликова Елены Васильевой, в минувший понедельник замруководителя ГСУ СКР Валерий Алышев отменил все постановления старшего следователя по особо важным делам при председателе ведомства Дениса Никандрова, касающиеся уголовного преследования Темиргалиева и Куликова по п. а и п. г ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Ранее в СКР считали, что бывший глава отдела бюро специальных технических мероприятий (БСТМ) МВД РФ Фарит Темиргалиев и его заместитель Михаил Куликов крышевали бизнес владельца сети подпольных игорных залов в Подмосковье Ивана Назарова, получив за это в общей сложности 225 тысяч долларов. Алышев также отменил постановления Никандрова о выделении дела экс-милиционеров из базового игорного дела. Незаконными были признаны и последние избранные фигурантам меры пресечения.

По словам адвоката, Куликов собирается обратиться в суд с иском о восстановлении на своей прежней должности в БСТМ и выплате ему не полученной за 18 месяцев вынужденного нахождения в СИЗО зарплаты.

Бывшие милиционеры Темиргалиев и Куликов фактически стали первыми реабилитированными в рамках громкого уголовного дела. До них уголовное преследование было прекращено в отношении коммерсантов во главе с Иваном Назаровым, занимавшихся игорным бизнесом. Однако те признали свою вину, согласившись на применение к ним амнистии. Ранее на защиту Темиргалиева и Куликова встал заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь - он не увидел достаточных оснований для их уголовного преследования.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Фигуранты игорного дела возвращаются на службу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.