Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Генсек НАТО назвал события на Украине главной темой безопасности

  • Генсек НАТО назвал события на Украине главной темой безопасности
  • Смотрите также:

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен заявил, что отношения с Украиной являются для его организации крайне важными, а события в этой стране на данный момент - главная тема безопасности в Европе.

Украина и НАТО имеют особое партнерство, напомнил Расмуссен, выступая после первого дня встречи министров обороны стран-членов альянса, передает УНИАН.

«Мы подчеркиваем важность украинского политического процесса с привлечением всех сторон и основанного на демократических принципах, уважении прав человека, меньшинств и верховенства права», - заявил руководитель НАТО.

«Каждое государство имеет неотъемлемое право само решать, к каким союзам присоединяться или какую зарубежную или безопасности политику избирать», - подчеркнул он.

НАТО будет и впредь отстаивать принцип территориальной целостности и нерушимости границ Украины, также заметил Расмуссен.

Также он подтвердил, что в НАТО получили уведомление от России о начале военных учений. В четверг в России министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что президент Владимир Путин поручил Министерству обороны осуществить неожиданную комплексную проверку боеготовности двух военных округов - Западного, который граничит с Украиной, и Центрального.

Путин поручил проверить способность войск к действиям, в частности, при решении кризисных ситуаций, представляющих угрозу военной безопасности России. Позже, однако, на вопрос журналистов, связана ли эта проверка с положением в Украине, Шойгу ответил отрицательно.

Украине захватила оппозиция, которая установила контроль над парламентом, при этом не выполнив достигнутых ранее договоренностей с властями.

Во вторник Рада решила обратиться в Гаагу с просьбой привлечь Януковича к ответственности. Позже в этот же день Янукович был объявлен подозреваемым в массовом убийстве и объявлен в международный розыск.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Генсек НАТО назвал события на Украине главной темой безопасности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.