Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ОБСЕ призвала власти Украины не запрещать телеканалы

  • ОБСЕ призвала власти Украины не запрещать телеканалы
  • Смотрите также:

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович призвала новое руководство Украины отозвать инициативу по запрету трансляций каналов государств, которые не подписали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении.

«Я призываю власти отвергнуть инициативу, поскольку это ставит под угрозу плюрализм СМИ и идет вразрез с международными принципами и обязательствами ОБСЕ. Я с нетерпением жду своего визита в Киев на следующей неделе, когда мы сможем обсудить эти вопросы, а также то, как организация сможет поддержать Украину», - заявила Миятович, передает РИА «Новости».

По ее словам, «конвенция (по трансграничному телевидению) не должна трактоваться вразрез со свободой СМИ. Все граждане должны иметь право на получение всей доступной информации независимо от ее источника, без вмешательства со стороны властей и независимо от государственных границ. Только так демократический процесс в стране может быть укреплен».

Ранее глава МИД России Сергей Лавров, комментируя возможное введение запрета на Украине на вещание российских каналов, заявил, что это станет серьезным нарушением международных норм.

«Происходящее вокруг СМИ тоже тревожит. Мы знаем о предложениях запретить вещание на территории Украины компаниям тех стран, которые не являются участниками европейской конвенции по вещанию. Россия не является участником этой конвенции, но это нам не мешает вещать на всю Европу, в каждой стране ЕС. Нам проблем для такого вещания не создают. Если такое решение (о запрете) будет принято на Украине, то это будет в общем-то серьезным нарушением свободы слова», - сказал Лавров.

Напомним, 23 февраля депутаты от партии «Свобода» предложили временно приостановить на Украине трансляцию теле- и радиоканалов государств, которые не подписали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении. По мнению авторов проекта постановления, такие СМИ необъективно освещают события и разжигают межнациональную вражду.

В результате трех месяцев массовых волнений власть на Украине захватила оппозиция, которая установила контроль над парламентом, при этом не выполнив достигнутых ранее договоренностей с властями.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ОБСЕ призвала власти Украины не запрещать телеканалы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.