Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Яценюк о правительстве Украины: рабочая команда камикадзе

  • Яценюк о правительстве Украины: рабочая команда камикадзе
  • Смотрите также:

Вероятный будущий премьер Украины Арсений Яценюк - представленный Майдану в Киеве и одобренный им - назвал будущее правительство командой камикадзе. Программа действий - короткая, но четкая - будет представлена уже в четверг. Первое конкретное действие, о котором он упомянул - ликвидация министерства налогов и сборов (на фоне преддефолтного состояния госфинансов). Не все чиновники будущего правительства получили одобрение Майдана: с трибуны звучали призывы не назначать на пост главы МВД врио Авакова. Он должен был сажать всех подряд, а не начал, заявили активисты. Представление самого Яценюка, как сообщают очевидцы, тоже было освистано частью собравшихся.

Яценюк назвал состав правительства (СПИСОК) уникальным. Такого правительства, которое сейчас было презентовано, не было никогда за всю историю украинской независимости. Впервые в истории Украины правительство формируется таким образом... В правительстве нет ни одного человека, который бы шел по каким-то политическими торгами, - подчеркнул он. К Майдану кандидат в премьеры не вышел, его слова озвучила пресс-служба партии. УНИАН сообщает, что объявление его кандидатуры на Майдане встретили криками Пулю в лоб!

Могу заранее сказать, какая судьба всех членов Кабмина, - это политические камикадзе. Казна пуста, в ней долгов - 75 млрд долларов. Общий объем долговых обязательств Украины - 130 млрд долларов. Пенсии не платились в полном объеме уже более месяца, золотовалютные резервы разграблены. И сейчас мы все делаем для того, чтобы удержать ситуацию, и мы ее удержим. У нас варианта другого нет, - заявил Яценюк. Отметим, что среди камикадзе нет ни одного представителя УДАРа Виталия Кличко. При этом партия объявила, что поддерживает Кабмин.

Считаю, команда будет рабочая, - сказал Яценюк. Программа действий правительства будет представлена уже в четверг. Она будет короткая, но четкая. Первая и основная задача - сохранить и спасти страну, - пообещал он. Также Яценюк отметил, что планируется ликвидировать министерство доходов и сборов: Мы не будем раздувать штаты.

Завтра ми також плануємо ліквідувати так званий МінЗДох.

- Arseniy Yatsenyuk (@Yatsenyuk_AP) 26 февраля 2014

Почему решено сократить государственный аппарат за счет этого ведомства, не поясняется.

ВВС цитирует высказывание Яценюка о России. Перед правительством стоит задача выстроить по-новому отношения, сказал он: Мы уверены, что Россия не сосед, а партнер.

Майдан против Авакова

Один из лидеров Майдана, сотник Владимир Парасюк после объявления будущего состава Кабмина выразил недовольство кандидатурой министра внутренних дел Авакова. Парасюк с трибуны объявил ультиматум Януковичу, после чего президент исчез, а власть фактически перешла к оппозиционной Раде.

Мы все понимаем: в стране надо наводить порядок. Стране нужно правительство. Стране нужны министры. Вы посмотрите, что произошло: там (в новом составе Кабмина) есть достойные люди, но есть и недостойные люди, - цитирует Парасюка Украинская правда.

Уважаемые собравшиеся, честно, я не слышал, что Аваков - министр внутренних дел. Я этого как гражданин Украины не допущу. Мне совесть не позволит. Потому что полегли наши собратья, и с первых дней Аваков должен был сажать всех подряд (преступников). Поэтому я лично против, - заявил он. Главе МВД на Майдане ставят в вину то, что он не занялся сразу расследованием убийств митингующих в центре Киева (вероятно, поиска убийц силовиков от Авакова тоже ожидает по крайней мере часть жителей страны), а также не задержал чиновников из окружения Януковича, которых на Майдане считают пособниками кровавых преступлений.

У них есть еще целая ночь. Пусть думают, пусть решают. Есть очень много достойных людей, которые могут возглавить это министерство. Поэтому если они нас слышат, то перед Небесной сотней завтра министр должен быть иной, - сказал Парасюк, и люди его бурно поддержали.

Позже слово взял Степан Хмара, который также высказался против кандидатуры Авакова как главы МВД. После этого некоторые люди начали скандировать Ярема!, имея в виду, что руководить министерством должен депутат Батькивщины Виталий Ярема, сообщает Украинская правда.

Еврокомиссар по финансовым и валютным вопросам Олли Рен назначен координатором по взаимодействию ЕС с международными институтами, в частности МВФ, и не входящими в ЕС странами для оказания финансовой помощи Украине. Таков главный результат состоявшейся в среду вечером расширенной коллегии Еврокомиссии, созванной по инициативе верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон с целью обсуждения помощи Украине, передает ИТАР-ТАСС.

Олли Рен имеет не только глубокий опыт организации антикризисных программ внутри зоны евро, в частности, для Греции. В Еврокомиссии прошлого созыва (2004-2009 годов) Олли Рен занимал пост еврокомиссара по расширению, и занимался, в частности, операцией по провозглашению независимости Косово от Сербии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Яценюк о правительстве Украины: рабочая команда камикадзе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.