Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Армия Сирии ждет вторжения боевиков с иорданской территории

  • Армия Сирии ждет вторжения боевиков с иорданской территории
  • Смотрите также:

Армия Сирии готова отразить возможное вторжение боевиков с иорданской территории, сообщила в среду новостная служба «Аль-Ватан».

По имеющимся данным, со стороны командования «приняты все необходимые меры на случай такого развития событий», передает ИТАР-ТАСС.

Сирийские военнослужащие отразили атаку противника на армейский блокпост к югу от Дераа (110 км от Дамаска) - в Эль-Харрабате, уничтожив свыше 20 террористов и семь внедорожников с установленными на них зенитными пулеметами.

Успешная операция ранее была проведена в районе Эль-Утейба, на стыке Восточной и Западной Гуты. Просочившиеся туда боевики, среди которых были наемники из Саудовской Аравии, Катара и Иордании, попали в ловушку. Свыше 170 из них были убиты и десятки взяты в плен, сообщил сирийский полковник, командовавший операцией. Исламисты принадлежали к экстремистским группировкам «Джебхат ан-Нусра» и «Лива аль-Ислам».

В Джубаре, на восточной окраине Дамаска, артиллерия и вертолеты нанесли точечные удары по позициям бандформирований. Потери противника в этом районе, по сведениям «Аль-Ватан», составили не менее 40 боевиков.

В предместье Дарая произошли стычки между вооруженными оппозиционерами, согласными пойти на перемирие с регулярной армией, и экстремистами. Подробностей столкновений не приводятся, данных о потерях нет. Дарая находится по соседству с Муадамией к юго-западу от столицы, где прекращение огня вступило в силу полтора месяца назад.

В горной местности Калямун войска завершили окружение города Ябруд (60 км от к северу от Дамаска). Засевшим там моджахедам предложено сложить оружие. Командование обещает освободить от преследования тех, кто добровольно пойдет на такой шаг и не причастен к убийству военных и мирных граждан.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Армия Сирии ждет вторжения боевиков с иорданской территории


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.