Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Боевикам Правого Сектора надо молиться на Ленина

  • Боевикам Правого Сектора надо молиться на Ленина
  • Смотрите также:

Хочется радоваться за Украину, что они строят справедливую страну.

И говорят о единстве и неделимости.

Причем, о единстве говорят именно на западе. На бандеровском националистическом западе, который ненавидит большевиков-коммунистов, оккупировавших их земли в 30-х годах.

Агитация за единство, и опасения запада насчет федерализации понятны, так как все основания для получения статуса федерации у Юго-Востока есть.

Они прекрасно понимают, что без Юго-Востока им не прожить, тем более, в ЕС.

Западная украина - как та же Молдова - нет промышленности международной значимости, нет специалистов. Им нечего выставить на промышленный рынок ЕС. Всё, что можно в ЕС продавать - на Юго-Востоке.

По-хорошему, сейчас Юго-Востоку нужно нормально объединиться и единым органом цивилизованно торговаться с центром за свои привилегии, за свое место под украинским солнцем.

Почти вся большая промышленность, сырьё, и единственный выход к морю - это очень выгодная позиция.

По справедливости, ЮВ должен стать самым процветающим и главным районом Украины.

Западенцы потому и говорят о недопустимости федерализации, что в таком случае они будут нищими. Но, они же сами провозгласили децентрализацию экономики. Это значит, что в регионах должна будет оставаться значительная доля местной прибыли (если все вывести из оффшоров). А так как западу почти нечего положить в общую копилку бюджета, то и весь государственный бюджет будет пополняться в основном из ЮВ, как всегда происходило.

А кто кормит страну, тот и заказывает музыку.

В Татарии, где я родился, у нас татарский язык, в Удмуртии, где я сейчас живу - удмуртский. Во всех национальных республиках два государственных языка. Делопроизводство, вывески, СМИ - все на двух языках и вполне официально. Конечно, больше и привычнее на русском, который все знают.

Юго-Восток, это практически, национальная автономия, или даже отдельная рсепублика в составе Украины. Точно так же как у нас Татарская Республика или Удмуртская Республика. Если там проживают этнические русские , почему бы её не назвать Русская республика в составе Украины?

На юго-востоке , кроме промышленности, живет половина населения страны, а это 40% всех украинцев и 84% всех русских Украины.

Русские составляют одну треть жителей этого региона. К слову, удмуртов в нашей Удмуртии, со вторым государственным языком, даже меньше - 28%.

В Крыму 58% русских, в Севастополе - 72%

По населению, Крым с Севастополем - это десятая часть жителей всего юго-востока, почти столько же, сколько в Киеве или во всей Львовской области.

Если львовский Правый сектор считает, что может диктовать условия всей стране, почему этого не можеть сделать Крым с Севастополем? По-майдановски, это же справедливо!

И почему-то никто на Западной Украине не хочет подумать, что если бы большевики не оккупировали их в 30-х годах, , если бы не присоединили к остальной советской Украине, если бы потом большевики не отдали им Крым, территория националистической «Украины» была бы в три раза меньше и называлась бы Галичина!

Да и то, что было бы, оказалось на территории Польши.

Почему никто не вспоминает, что именно русские и собрали на земле такое государство - Украина?

Запорожская Сечь всегда от кого-то зависела, то от поляков, то Москвы, то от турок, и постоянно нападала то на одних, то на других.

Служили то полякам, то русскому царю, то опять полякам, видимо от выгоды.

Если одним служили, то на других нападали, пока союзники не сменялись.

Русские сначала отвоевали у поляков восточную, Левобережную Украину до Киева.

Причем, пришли воевать по просьбе самих казаков , когда небезызвестный Богдан Хмельницкий восстанием пошел на Польшу, но допустив захват почти до Львова, поляки его погнали назад и в ответку отобрали Киев, который освобождали уже призванные на спасение русские.

Умер Богдан Хмельницкий, началась смута:

«Раздоры шли, однако, не от большинства или народной массы, а от меньшинства, «властных» или «значных» лиц и высших духовных особ Украйны: тогда как масса украинская тяготела к России, «значные» лица и духовные особы, воспитанные в польском духе, тянули, за немногим исключением, к польским порядкам и польской жизни... - «История запорожских казаков». т.2.

(Ничего современное не напоминает?)

В смуте турки отобрали у России южную часть, вплоть до Запорожья.

Мазепа и половина казаков Запорожской Сечи предали Петра I и стали воевать за шведов, за что Петр занял и разорил Сечь, потом Екатерина II вообще ликвидировала Сечь как таковую.

После раздела Речи Посполитой, Галиция отошла полякам, а Правобережная Украина - русским.

Та же Екатерина II за две войны отобрала у турок причерноморье и Крым.

После революции малороссийские и украинские земли объединили в Украину.

1918-36 - присоединили Донецкую, Черниговскую область и множество небольших участков на севере и востоке.

1939 - отобрали у Польши и присоединили Западную Украину.

1940 - отобрали у Румынии и присоединили Бессарабию и Буковину.

Отобрали у Чехословакии и присоединили Закарпатье.

1954 г - присоединён Крым, с особым статусом Севастополя, как русского города.

Вот так на протяжении веков, русские собрали Украину в её нынешнем виде.

Так сейчас националистам Правого сектора надо не ленинов валить, а молиться на русских, что собрали для них самую большую страну в Европе, и, отдельно - за ленинский большевизм, который подарил им Крым!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Боевикам Правого Сектора надо молиться на Ленина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.