Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Арсений Яценюк: портрет

  • Арсений Яценюк: портрет
  • Смотрите также:

Один из лидеров украинской оппозиции Арсений Яценюк, назначенный в среду временно исполняющим обязанности премьер-министра, занимал должность министра иностранных дел. Он является убежденным сторонником Юлии Тимошенко, исповедующей про-западные принципы.

В среду 39-летний экономист и юрист Яценюк – один из трех лидеров оппозиции, остававшихся на виду на протяжении последних трех месяцев политического кризиса, — предупредил, что новое правительство готово принять «крайне непопулярные меры» по стабилизации экономики, балансирующей на грани банкротства.

«Мы оказались на грани катастрофы и это правительство – правительство политических самоубийц. Так что добро пожаловать в ад», — сказал он в интервью британскому радио.

Родившийся в семье научных работников в Черновцах, Яценюк последние десять лет занимал должность руководителя Национального банка Украины. В 2007 году он был избран спикером парламента при президенте Викторе Ющенко, однако меньше, чем через год ушел в отставку, когда столицу охватили политические распри.

В прошлом месяце, когда в Киеве бушевали протесты, президент Виктор Янукович попытался привлечь лидера партии «Батькивщина» Яценюка на свою сторону, предложив ему должность премьер-министра, но Яценюк отказался, заявив, что народ Украины, а не государственные чиновники должны решать судьбу страны.

Аналитики считают, что после выборов, назначенных на 25 мая, состав временного правительства может претерпеть существенные изменения, так что политическое будущее Яценюка остается неясным.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Арсений Яценюк: портрет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.