Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США будут бороться за геев в любой точке мира

  • США будут бороться за геев в любой точке мира
  • Смотрите также:

Обеспокоенные антигейскими движениями в Уганде и по всему миру, США прилагают новые усилия для борьбы тем, что госсекретарь штатов Джон Керри описал, как ущемление прав человека, сообщает lgbt.su.

Сравнивая суровый антигейский закон Уганды с репрессивной государственной борьбой в отношении немецких евреев в 1930-х годах и чернокожих южноафриканцев во время апартеида, Керри заявил, что собирается направить американских послов, дабы посмотреть «как можно справиться с этой проблемой прав человека в глобальном масштабе». По его словам, в 80-ти странах по всему миру действуют антигейские законы, но только в Уганде закон настолько жесток, что геев могут приговорить к пожизненному заключению, и это по мнению Керри «зверско» и «аморально».

По его словам, этот вопрос будет одним из основных направлений дискуссии в ближайшие недели по возвращению американских послов в Вашингтон.

В ходе обсуждения, Керри говорил о уже предложенном законе в штате Аризона, который в случае одобрения республиканским губернатором Яном Брюером, позволит предприятиям, владельцы которых ссылаются искренне религиозные верования, отказаться от работников-геев. До субботы Брюер должен подписать или отклонить этот закон. На этой неделе он заявил в Твиттере, что постарается принять правильное решение.

Ранее в среду, во время другого интервью с MSNBC, Керри заявил о надежде, что губернатор наложит вето на этот законопроект, а после добавил, что Верховный суд США отменит его, если он будет подписан.

«Мы стабильны», — сказал он. «Мы совершили в Штатах огромный прогресс, и будем стоять за права людей в любой точке мира, потому что мы Соединенные Штаты Америки».

Питер Спригг, старший научный сотрудник в Family Research Council, поддерживает законодательство Аризоны и называет Керри «плохо проинформированным». По его словам, законодательство лишь стремится прояснить некоторые аспекты Arizona’s Religious Freedom Restoration Act.

«Свобода вероисповедания является фундаментальным правом в соответствии с Конституцией», — сказал Спригг в своем заявлении. «И акт государственной власти, который может существенно нарушить свободное вероисповедание, должен оправдать востребованный правительственный интерес».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку США будут бороться за геев в любой точке мира


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.