Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Николай Сванидзе: на Украине произошла революция

  • Николай Сванидзе: на Украине произошла революция
  • Смотрите также:

Об этом историк заявил на презентации своей книги «Исторические хроники с Николаем Сванидзе», отвечая на вопросы читателей.

Известный тележурналист, автор передач на исторические темы Николай Сванидзе убеждён, что на Украине произошла революция. И российским властям рано или поздно придётся признать новое правительство «незалежной» Украины и налаживать контакты с братской республикой. Об этом историк заявил на презентации своей книги «Исторические хроники с Николаем Сванидзе», отвечая на вопросы читателей.

«Я считаю, что так или иначе - это революция». Я в это слово не вкладываю ни позитивного, ни негативного значения. Революция она и есть революция, нравится это кому-то или нет», - отметил журналист. По его мнению, к политическим событиям на Украине нужно относиться с «большим уважением». «Нужно помнить, что Украина - это отдельная, европейская страна, и сколь угодно долго можно говорить о том, что Украина - это часть России, а украинцы будут говорить, что Россия - часть Украины, что Киев - мать городов русских. Не нужно вдаваться в эти споры», - полемизирует Николай Сванидзе. - Выберут президента, выберут новое руководство - надо иметь с ними дело. А суетиться, горячится сейчас не нужно».

В то же время, ведущий «Зеркала» считает, что вряд ли к власти придут радикальные силы: «Я не думаю, что придут силы бандеровского плана. Потому что не столь велика их популярность в стране в целом. В любой стране, особенно в европейской, за исключением Гитлера, в частности, как правило, даже политики радикального плана, пришедшие к власти, стараются быть не таким уж радикалами - ведь им придётся жить в окружении других стран, не только России. Я не думаю, что на Украине придут к власти люди, которые поставят своей целью внешнюю агрессию и экспансию, как это делал Гитлер. Я считаю этот вариант абсолютно фантастическим».

Историк убеждён, что российским властям в силу геополитических интересов и добрососедских отношений придётся налаживать отношения с любой украинской властью, каких бы политическим взглядов она ни придерживалась. «Кто бы не пришёл, даже если они будут дрейфовать от нас в сторону Европы, чего я не только не исключаю, но и считаю абсолютно вероятным, но, тем не менее, они будут поддерживать крайне корректные, вежливые и взаимовыгодные отношения с Россией. Потому что по-другому вряд ли для них возможно», - подытожил тележурналист.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Николай Сванидзе: на Украине произошла революция


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.