Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Самооборону призвали разоружиться, снять маски и надеть униформу

  • Самооборону призвали разоружиться, снять маски и надеть униформу
  • Смотрите также:

Штаб Самообороны Майдана призывает активистов патрулировать улицы без масок и оружия и выступает за скорейшее возвращение на улицы городов милиции.

Штаб объявляет, что все патрулирование должно осуществляться с открытыми лицами, без масок... Самооборона официально предписывает не прятать лицо, снимать маски и постепенно разоружаться, а также не проявлять агрессии, не захватывать админздания. Это все уже принадлежит народу Украины, - заявил на пресс-конференции заместитель руководителя штаба самообороны Майдана Василий Рожко, передает Интерфакс-Украина.

Он отметил, что сейчас уже не от кого прятаться, уже незачем носить при себе дубинки, биты или другие вещи защиты.

Те времена очень быстро прошли. Мы быстро перешли от времени силового противостояния ко времени, когда нужно строить государство, - подчеркнул Рожко.

Замруководителя штаба отметил, что миссия Самообороны – не становиться аналогом или частью силовых структур, а обеспечить порядок и безопасность людей во время быстрого свержения режима и строительства нового государства.

Функции милиции должна выполнять милиция. Поэтому мы хотим, чтобы как можно быстрее милиция вернулась на улицы, потому что, к сожалению, сегодня уже есть общие патрулирования в отдельных местах, но есть проблема, потому что милиция боится выходить на улицы, потому что ее обижают, - сказал Рожко, добавив, что правоохранители должны вернуться на улицы городов и преступить к работе, но под контролем общественности и Самообороны.

Самооборона Майдана иметь свою форму, по которой люди смогут отличать их от титушек, что маскируются под народных защитников правопорядка, сообщил на своей странице в Facebook народный депутат от Батькивщины Александр Брининець.

С завтрашнего дня Самооборона будет иметь свою униформу, которую готовят совместно с МВД, а те, кто самозванцы будут без формы... Значит, они титушки и их нужно задерживать. Примерно то, что я предлагал несколько часов назад. Аваков, как видите, думает в том же направлении, - написал депутат.

Напомним, еще 21 февраля народный депутат (фракция Батькивщина) Андрей Пашинский заявил, что представители самообороны Майдана и сотрудники Управления Министерства внутренних дел Киева будут совместно патрулировать улицы столицы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Самооборону призвали разоружиться, снять маски и надеть униформу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.