Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Симферополе во время пикета умер человек

  • В Симферополе во время пикета умер человек
  • Смотрите также:

У здания Верховного Совета Крыма во время митинга в среду обнаружен труп неизвестного мужчины без признаков телесных повреждений.

Предположительная причина смерти – острый сердечный приступ, сообщает российский «Интерфакс».

Напомним, тысячи украинцев собрались на пикет у здания Верховного совета Крыма в Симферополе в знак поддержки нового правительства страны.

Порядка двух тысяч человек, большинство из которых – этнические крымские татары, выражают свою поддержку движеню Евромайдана.

Примерно столько же пророссийски настроенных демонстрантов у здания Совета выступают с протестом против итогов Евромайдана, называя пришедших к власти членов оппозиции правительства президента Януковича «бандитами».

Оба пикета проходят под охраной полиции. Верховный Совет Крыма в Симферополе начал экстренную сессию в среду 26 февраля, чтобы обсудить политический кризис.

Крым отошел Украинской ССР в 1954-м году по решению генсека Советского Союза Никиты Хрущева. На сегодняшний день это единственный регион Украины, где большую часть населения составляют этнические русские.

После отстранения от власти президента Виктора Януковича Крым остается последним крупным бастионом для украинской оппозиции, пришедшей к власти.

Ее лидеры озабочены сеператистскими настроениями этого региона.

У здания Совета этнические татары, выступающие за Евромайдан, размахивали бледно-голубым флагом и скандировали «Украина! Украина!» и «Долой банду».
Пророссийские пикетчики, среди которых есть и демонстранты в казачьих папахах, кричали в ответ «Крым – русский!».

Новых людей подвозили в автобусах из других частей полуострова, пока их число не превысило число выступающих за Евромайдан.

Из спикеров пророссийского пикета доносились звуки русских песен и православного хора.

26 февраля президент России Владимир Путин распорядился о подъеме по тревоге российских войск, размещенных на западе страны.

По словам 42-летнего татарского бизнесмена Рудика Асманова, присутствовавшего на площади в Симферополе, где идут пикеты, ему и его соратникам «необходимо показать поддержку Киеву, почтить память погибших».

17-летний Алексей из лагеря пророссийских демонстрантов, одетый в бандану, скрывающую лицо, считает «татар своими врагами». «Они на стороне бандитов в Киеве, – говорит молодой человек с бейсбольной битой в рюкзаке. – Мы должны защитить себя, иначе наступит хаос».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В Симферополе во время пикета умер человек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.