Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США и Великобритания: раскол Украине не угрожает

  • США и Великобритания: раскол Украине не угрожает
  • Смотрите также:

Дипломаты США и Великобритании отрицают, что после изгнания президента Виктора Януковича из Киева Украине оказалась перед угрозой раскола.

После встречи 25 февраля с госсекретарем Джоном Керри глава Форин-офиса Уильям Хейг заявил, что Лондон и Вашингтон надеются на то, что Украина сможет сформировать «инклюзивное правительство».

Джон Керри отверг предположения о том, что кризис в Украине подобен противостоянию времен «холодной войны», когда мир делился на восточный и западный блоки.

«Речь идет не об игре с нулевой суммой, в которой Запад противостоит Востоку, так быть не должно. Речь идет не о России или США или другом выборе, речь идет о народе Украины и украинцах, выбирающих свое будущее. Мы хотим работать с Россией, с другими странами, со всеми, кто готов сотрудничать, чтобы с самого начала обеспечить мирный переходный процесс. Ужасное насилие на Майдане повергло в шок весь мир».

Однако в среду 26 февраля в Симферополе у здания Верховного Совета Крыма обострилось противостояние между пророссийскими настроенными жителями и сторонниками новой власти Украины.

Нарастание напряжения на стратегически важном Крымском полуострове, где базируется Черноморский флот России, подчеркивает разногласия, существующие в Украине, которые в конечном итоге вынудили президента Виктора Януковича бежать из столицы.

Днем ранее Россия заявила, что не намерена вмешиваться в политику Украины. Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что «опасно и контрпродуктивно» вынуждать Украину выбирать между Россией и Европой.

Янукович бежал из столицы страны в субботу 22 февраля после трех месяцев протестов, приведших к кровопролитным столкновениями, вызванные отказом подписать договор о партнерстве с Евросоюзом и пользу заключения экономических соглашений с Россией.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку США и Великобритания: раскол Украине не угрожает


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.