Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как обновить кожу перед весной

  • Как обновить кожу перед весной
  • Смотрите также:

Сухая кожа лица требует интенсивного увлажнения - для этой цели прекрасно подходит маска из семян льна. Для ее приготовления возьмите 2 ст. ложки льняного семени, залейте их 400 мл теплой воды и подержите на слабом огне полчаса. После этого отвар остудите до комнатной температуры, окуните в него марлю и положите ее на лицо. Через 20 минут марлю снимите, тщательно смойте остатки с лица теплой водой, а затем ополосните его прохладной.
Если кожа не только сухая, но и увядающая, то маска из редьки поможет справиться сразу с двумя проблемами: увлажнит и придаст ей ухоженный вид. Однако, данный вид маски противопоказан при имеющейся аллергии на продукты пчеловодства, а также при чувствительной коже. Возьмите небольшой кусочек редьки, натрите его на мелкой терке и отожмите из получившейся массы сок. Соедините его с 1 ст. ложкой сметаны и 1 ст. ложкой меда, хорошенько размешайте. Нанесите на кожу лица в три слоя, делая перерывы между нанесениями в 5 минут. После того, как будет нанесен третий слой, подержите маску еще 5 минут, затем смойте ее теплой водой.
Если ваша кожа жирная, с расширенными порами, то вам поможет сок алоэ. Он устранит раздражение и снимет воспалительные процессы. Листья растения необходимо срезать, промыть кипяченой водой и в течение 10 дней хранить в прохладном и темном месте. После этого листья измельчаются, полученную массу отжимают через марлю. Отжатым соком нужно протирать лицо несколько раз в день - и уже через неделю будут видны хорошие результаты. Кожа очистится, будет выглядеть свежее и приобретет красивый цвет.
Еще одна маска для жирной и проблемной кожи лица – это маска на основе квашеной капусты. Чтобы ее приготовить, возьмите 100 г квашеной капусты и пропустите через мясорубку. Отделите белок яйца от желтка и взбейте его в крепкую пену. Теперь соедините пропущенную капусту с взбитым белком, добавьте 1 ст. ложку муки и тщательно перемешайте. Затем нанесите маску на лицо и оставьте на 20 минут. После этого снимите маску ватным тампоном, смоченным в теплой воде, и ополосните лицо холодной водой.
Питательные маски обеспечивают кожу необходимыми витаминами, делают ее ухоженной и сияющей. Одна из таких масок – тыквенная. Возьмите 40-50 г свежей тыквы, нарежьте ее кусочками, залейте 150 мл молока и проварите на слабом огне 10 минут. Затем снимите с огня, дайте немного остыть и разомните ложкой до состояния кашицы. Теплую массу нанесите на кожу лица, шеи и зону декольте и оставьте на 20 минут. После этого смойте маску теплой водой.
Желатиновая маска не только питает кожу, но и делает ее более подтянутой. Для приготовления маски возьмите 1 ч. ложку желатина и залейте ее 100 г молока или сливок, оставьте на ночь. Утром подогрейте смесь, помешивая, до полного растворения желатина. В теплую смесь добавьте 1 ч. ложку меда и 1 ч. ложку глицерина. Нанесите на кожу лица и оставьте на 15 минут, после этого смойте теплой водой и ополосните лицо холодной. Приготовленная маска может храниться в холодильнике до 5 дней.
Используйте рецепты народной косметологии - и ваша кожа будет радовать вас своим красивым и ухоженным видом.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Как обновить кожу перед весной


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.