Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как приготовить домашнюю косметику

  • Как приготовить домашнюю косметику
  • Смотрите также:

Сегодня во всем мире признали пользу косметики, основанной на натуральных компонентах. Но нам нет необходимости делать её самостоятельно, так как выбор натурпродукта сегодня огромен, витрины щедро заставлены всевозможными баночками, тюбиками и флакончиками. Чего тут только нет: и шампуни на основе лекарственных растений, и скрабы из перемолотых орехов, и лосьоны из фруктов, и даже крема из овощей. Всё это радует не только глаз, но и кошелёк, потому что ценовая политика весьма разнообразна.
Возможно, ты тоже ценишь и любишь натуральную продукцию. Но, если тебя смущает то, что, когда ты читаешь состав на флаконе шампуня из экстракта крапивы, находишь последнюю после долгого списка непонятных и явно химических названий; если ты не можешь понять, чем экстракт ромашки в баночке крема за 100 рублей отличается от такого же экстракта в баночке, которая стоит 1000; или сомневаешься в том, что натуральный продукт может так долго не портиться, то можешь попробовать приготовить домашнюю косметику, которой с успехом пользовались наши бабушки. Конечно, мы не будем варить тушь или помаду - подобный хэнд-мейд только вредил красавицам тех времен, а вот приготовить крем, молочко для умывания или лосьон нам вполне под силу.
Крем для лица
Крем для всех типов кожи. Взять 1 ст. ложку ромашки залить 100 мл крутого кипятка. Дать настояться 2 часа, процедить. В готовый настой добавить 1 ч. ложку глицерина и 2 ч. ложки меда. Посуду накрыть и настаивать состав в течение часа, после чего процедить. Растопить на водяной бане 50 граммов сливочного и 2-3 ч. ложки растительного масла. В растопленную смесь добавить 2 яичных желтка и растирать, постепенно добавляя настой из ромашки, глицерина и меда. После чего добавить 30 мл камфорного спирта и помешивать до полного охлаждения. Крем хранить в холодильнике.
Крем для сухой кожи. Залить 50 граммов измельченных в кашицу груш 50 мл горячего масла. Дать настояться в течение 3 дней. Слить полученное грушевое масло, добавить в него 50 мл сливок, взбитых вместе с 1 желтком, и выложить крем в плотно закрывающуюся баночку. Хранить крем в холодильнике.
Крем для кожи вокруг глаз
Взять 1 ч. ложку с верхом пшеничной муки, смешать её с небольшим количеством розовой воды так, чтобы получилась жидкая кашица.
Нагревать кашицу, постоянно помешивая, пока она не превратится в прозрачную желеобразную массу. Остудить и наносить на кожу вокруг глаз на 15 минут, после чего смывать теплой водой.
Для приготовления розовой воды залить 1 ст. ложку лепестков роз стаканом кипятка, накрыть крышкой, и процедить через 30 минут. Розовую воду можно хранить в холодильнике.
Растопить 5 граммов натертого пчелиного воска в 50 мл жидкого растительного масла (авокадо, жожоба) на очень медленном огне. Добавлять понемногу 30 мл цветочной или чистой воды и взбивать миксером. Затем добавить 4-8 капель эфирных масел и еще раз взбить. Переложить в баночку и охладить.
Крем для губ
Взять 1 ч. ложку сливочного масла и растопить её на самом слабом огне, добавить 0,5 ч. ложки порошка какао и тщательно размешать. Довести до кипения, перелить в баночку и дать остыть. Наносить мазь на губы толстым слоем и держать в течение 30 минут. Мазь хранить в холодильнике.
Лосьон для лица
Лосьон для жирной кожи, склонной к расширению мелких сосудов. Взять 2 ст. ложки смеси арники горной и шалфея, взятых в равных количествах, залить стаканом крутого кипятка. Настаивать 20-30 минут, остудить, процедить, добавить 1 ст. ложку водки и протирать лицо утром и вечером.
Взять 1 ст. ложку теплой кипяченой воды, добавить 1 ч. ложку меда, размешать, охладить. Затем добавить сок половины лимона. Этот питательный и тонизирующий лосьон подходит для любой кожи. Помогает бороться с морщинками.
Молочко для лица
Взять 0,5 литра свежего молока, подогреть, добавить в него 0,5 стакана лепестков роз (выращенных в открытом грунте) и 3 ч. ложки глицерина. Все компоненты тщательно перемешать. После того как смесь остынет, взбить её миксером до получения однородной массы, и перелить молочко в стеклянную посуду. Молочко можно хранить в холодильнике 4 дня.
Взять 25 граммов любых орехов, пропустить через мясорубку, залить 100 мл горячей воды, добавить 0,5 ч. ложки соли и дать настояться 1 час. Хранить молочко в холодильнике можно в течение 2 недель. Молочко прекрасно подходит для сухой кожи.
Шампунь для волос
Для нормальных и сухих волос. Взять 1 ст. ложку смолотой овсянки, 1 яичный желток, 1 ч. ложку меда. Овсянку запарить кипятком, добавить желток и мед. Полученную массу намазать на волосы, помассировать, оставить на 10-15 минут, после чего смыть.
Если волосы сухие и ломкие, можно добавить яйцо целиком.
Для нормальных и жирных волос. Взять 200-300 мл кефира, 1 ст. ложку горчичного порошка, 2 яйца (лучше перепелиных), 1 ч. ложку мёда. Все ингредиенты тщательно перемешать. Хорошо намочить волосы водой, нанести на них приготовленную смесь, помассировать голову, после чего тщательно все смыть.
Бальзам для волос
Увлажняющий и питательный бальзам для всех типов волос. Взять 1 спелый банан среднего размера, 1 ст. ложку меда, 1 ч. ложку миндального масла. Размять банан, добавить мед и масло, тщательно размешать. Полученную массу нанести на волосы, надеть на голову полиэтиленовую шапочку и утеплить махровым полотенцем, оставить на 15-30 минут, после чего тщательно смыть чистой водой.
Витаминный бальзам. Взять по 20 граммов лукового, чесночного, лимонного соков, такое же количество майонеза и меда. Тщательно перемешать и поставить в холодильник. Полученную смесь втереть в кожу головы, после чего надеть полиэтиленовую шапочку и утеплить голову махровым полотенцем. Через 3-4 часа вымыть голову шампунем и прополоскать волосы в воде с добавлением сухой горчицы, чтобы нейтрализовать запах. Использовать бальзам один раз в неделю.
Ополаскиватель для волос
Этот ополаскиватель укрепит волосы и сделает их шелковистыми, подходит для всех типов волос. Смешать в равных пропорциях шалфей, листья березы, ромашку, тысячелистник. Залить 1 ст. ложку сбора 1 литром крутого кипятка, дать настояться в течение 10 минут, процедить и ополаскивать волосы.
Взять 50 граммов петрушки залить 0,5 л холодной воды, довести до кипения и кипятить в течение 15 минут. Процедить отвар, охладить до 40 градусов и ополаскивать им волосы после мытья. Этот ополаскиватель сделает волосы блестящими и послушными.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Как приготовить домашнюю косметику


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.