Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сирия: сводка боевой активности за 25 февраля 2014 года

  • Сирия: сводка боевой активности за 25 февраля 2014 года
  • Смотрите также:

Вооруженная оппозиция сообщает.

Дамаск. Наиболее интенсивные боестолкновения продолжаются на северных и северо-западных окраинах города Ябруд в районе Каламун. Сообщается о боях в районе Маалула, Седная, где боевики попытались обстрелять позиции военных. По их огневым точкам нанесла удары артиллерия. Ожесточенные столкновения, сопровождавшиеся артобстрелом, идут в Айн Фидже.Бои также отмечены в Дарайе, Ассали, Джисрине, Кафр Батне, Таль. Активисты сообщают о погибших гражданских лицах. Артиллерийские удары наносились по Забадани на юго-западе и в районе Кабун на севере Дамаска.

Алеппо. Ожесточенные бои идут в промзоне Шейх Наджар, а также в северо- восточных районах Алеппо. Группировки Исламский фронт, Джебхат ан-Нусра и Армия моджахедов объявили об объединении усилий в боях за Алеппо.

Дераа. Интенсивные перестрелки с обоюдными артиллерийскими обстрелами зафиксированы в Нава, Маараба, Дераа. В городе Маараба боевики от артобстрела правительственных сил понесли потери. Ракетному обстрелу подверглось селение Кахиль.

Идлеб. Армейская артиллерия и авиация бомбит опорные пункты Исламского фронта на окраине города Хан Шейхун.

Хама. Ожесточенные столкновения между армией и Исламским фронтом идут в районе города Морк. Боевики обстреляли из минометов КПП Гербаль. Обе стороны заявляют о потерях в рядах противника.

Дейр-эз-Зор. Артиллерия правительственных сил нанесла удары по селению Аль-Омаль. Активисты заявили, что от обстрела никто не пострадал. Перестрелки зафиксированы в нескольких районах Дейр-эз-Зора, наиболее интенсивная в районе Аль-Хвейка. Исламисты заявили об удачной атаке военного аэродрома Дейр-эз-Зор.

Ракка. Боевики ИГИЛ отпустили полевого командира бригады Ридаль аль-Хак из Исламского фронта, которого они удерживали в плену около месяца.Полевой командир ИГИЛ, руководивший одним из селений провинции Ракка, Абу Хамза аль-Туниси был убит в своей машине в результате подрыва прикрепленного к днищу взрывного устройства.

 Краткая сводка боевой активности от агентства САНА за 25 февраля 2014 года

Дамаск

Источник в провинции сообщил САНА, что снайперы террористов обстреляли два автобуса, перевозившие людей у здания водных ресурсов в Харасте. Ранения получили двое граждан, автобусы повреждены.Террористы выпустили минометный снаряд по рынку Аль-Халь в районе Аль- Заблатани. Причинен материальный ущерб магазину, жертв и пострадавших нет.

Алеппо

В провинции Алеппо армейские подразделения преследовали вооруженные группировки и нанесли им большие потери в живой силе и технике.Военный источник заявил корреспонденту САНА, что в районах Хрейтан, Аль- Увейджа, Хайян и Мусульмия, а также на плантациях Ас-Саан вооруженные силы уничтожили десятки террористов Джебхат Ан-Нусра вместе с их оружием.В городе Алеппо в кварталах Бени-Зейд, Масакен Ханану, Ас-Суккари, Ар- Рашидин и Бустан Аль-Каср армейские подразделение вступили в боестолкновения с вооруженными группировками. Террористы понесли большие потери в живой силе и технике.

Дараа

В городе Дараа в районах Дараа Аль-Беляд и Ат-Тарик Руман армейское подразделение уничтожило большое количество террористов.В районе Аль-Харабат военнослужащие уничтожили 20 террористов, а также разгромили 7 автомобилей, оснащенных пулеметами крупного калибра и зенитными установками.На юге провинции Дараа вооруженные силы провалили попытку террористов напасть на военный объект. Уничтожено большое количество боевиков, среди которых опознаны гражданин Иордании по кличке Абу Хаджар, принадлежавший Джебхат Ан-Нусра, а также Фоуваз Ахмад Ан-Нахар, Ибрагим Ясим Аль-Бальхи, Маджед Жахдаль и Мухаммад Аль-Мустафа Аль-Зоуби.

Идлеб

Подразделения Сирийской Арабскйо армии вступили в бой с террористами, пытавшимися атаковать аэродром Абу ад-Духур. Военные уничтожили несколько автомобилей террористов, оснащенных крупнокалиберными пулеметами, убили и ранили многих из нападавших.Укрытие бандитов было разгромлено недалеко от города Ан-Нейраб - уничтожено около 20 боевиков. Среди убитых опознаны Абдулла аль-Бадри, Ибрагим аль-Бадри, Ибрагим Зрайк, Валид аль-Эдо, Ахмад Мустафа аль-Тарк, Ахмад Салим Хадж Али и Мохаммад Нихад Дарвиш.

Дейр-эз-Зор

Военнослужащие провели ряд спецопераций против укрытий и скопления террористов в Хувейджет аль-Мрейя. Уничтожены десятки боевиков, в том числе Омар Азаб аль-Мастур, Ахмад аль-Салех, Омар Трат и Хасан Шайкер.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сирия: сводка боевой активности за 25 февраля 2014 года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.