Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Крым: вопрос о референдуме отложен, началась потасовка

  • Крым: вопрос о референдуме отложен, началась потасовка
  • Смотрите также:

Согласно последним сообщениям из Симферополя пресс-центр крымского парламента распространил заявление главы крымского парламента Владимира Константинова, в котором он заявляет, что вопрос о выходе Крыма из состава Украины на сегодняшней сессии ВР АРК рассматриваться не будет.

После этого  митингующие в поддержку референдума, вновь поднять российский флаг. После этого началась потасовка. При этом был замечен красно-черный флаг правого сектора, который тоже мог спровоцировать конфликт. Пророссийские активисты потребовали убрать флаг Бандеры.

Глава меджлиса Крыма Рефат Чубаров и пророссийский депутат Сергей Аксенов призывают собравшихся не поддаваться на провокации и прекратить драку.

Напомним, что после самопровозглашения Верховной Рады, в Крыму началось противостояние между гражданами, которые поддержали политические измненения в Киеве и которые отказываются признать итоги Майдана. В большинстве своем сторонниками новых властей выступает татарское население Крыма, а русскоговорящее население перешло в оппозицию к лицам, объявившим себя новым украинским руководством.

Представители русских общин убеждены, что центральная власть Украины, сменившаяся в результате переворота - на данный момент нелегитимна. В связи с поступившими угрозами местному русскому населению, в виде русофобских лозунгов радикальных группировок, а также потсупившие сообщения о намерении запретить русский язык на Украине - спровоцировали волну заявлений среди русского насления о необходимсоти провести референдум по статусу Республики.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Крым: вопрос о референдуме отложен, началась потасовка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.