Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Смартфон Google Nexus 6 получит восьмиядерный CPU

  • Смартфон Google Nexus 6 получит восьмиядерный CPU
  • Смотрите также:

Потенциальных покупателей привлекает в них неплохое соотношение цены и функциональных возможностей, а также своевременное обновление ПО от поискового гиганта. В Сеть просочились сведения о смартфоне Google Nexus 6.

Сообщается, что смартфон Google Nexus 6 (по крайней мере, под таким названием аппарат фигурирует в большинстве тематических заметок), обзаведётся процессорным модулем с восемью вычислительными ядрами. В качестве одного из наиболее вероятных претендентов на эту роль выступает микрочип Snapdragon 810 от компании Qualcomm. Ожидается, что в массовом порядке данное решение станет доступным для производителей мобильных устройств во второй половине 2014 года и, вероятно, будет построено по принципу ARM big.LITTLE.

Таким образом, если полученная на данном этапе информация верна, то Google Nexus 6 обзаведётся SoC-чипом с четырьмя ядрами Cortex-A57 и таким же количеством Cortex-A53, переключение между которыми будет осуществляться автоматически в зависимости от выполняемой задачи.

Ранее редакция THG.ru опубликовала материал, в котором постаралась рекомендовать действительно лучший смартфон или мобильный телефон в любой ценовой категории - от тысячи рублей до топового сегмента. Мы поможем сразу определиться, на какую сумму следует рассчитывать, исходя из ваших потребностей и желаний. Подробнее об этом читайте в статье Лучший смартфон: текущий анализ рынка.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Смартфон Google Nexus 6 получит восьмиядерный CPU


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.