Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В деле борцов с коррупцией из МВД появился новый фигурант

  • В деле борцов с коррупцией из МВД появился новый фигурант
  • Смотрите также:

В рамках уголовного дела о провокации на взятку сотрудника ФСБ РФ задержан еще один сотрудник МВД: глава управления «Б» (занимающегося хищениями в бюджетной сфере) Салават Малояров. Об этом 26 февраля сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По словам собеседника агентства, после задержаний первых подозреваемых Малояров находился на больничном. Какова его возможная роль в преступлении, пока не уточняется.

20 февраля в рамках уголовного дела были помещены под арест сотрудники Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ Иван Косоуров, Алексей Боднар, Михаил Назаров и Сергей Борисовский. Им уже предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий. Двое предполагаемых пособников полицейских, гражданские лица Сергей Пирожков и Руслан Чухлиб, находятся под домашним арестом. Кроме того, 25 февраля был задержан замглавы ГУЭБиПК Борис Колесников. Мера пресечения ему пока не избрана.

По версии следствия, в октябре 2013 года полицейские, чтобы завысить свои показатели, решили фиктивно уличить в получении взятки заместителя начальника 6-й службы 9-го управления (управления собственной безопасности) ФСБ Игоря Демина. К Демину подослали Чухлиба, который играл роль бизнесмена, желающего получить покровительство ФСБ. Он предложил Демину 10 тысяч долларов. 14 февраля Чухлиб передал Демину деньги в ресторане, после чего полицейские должны были задержать сотрудника ФСБ. Но вместо этого коллеги Демина задержали Чухлиба и полицейских.

21 февраля начальник ГУЭБиПК Денис Сугробов был отправлен в отставку указом президента РФ Владимира Путина. Было объявлено, что 38-летний Сугробов попросился в отставку в связи с усталостью. Кроме того, СМИ подчеркивали, что у него сложились плохие отношения с замглавы МВД, начальником следственного департамента Юрием Алексеевым. При этом Алексеев 17 февраля также был уволен.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В деле борцов с коррупцией из МВД появился новый фигурант


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.