Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Любой человек, ставший президентом Украины, обречен

  • Любой человек, ставший президентом Украины, обречен
  • Смотрите также:

Руководитель партии «Батькивщина» Арсений Яценюк с трибуны Верховной Рады выкрикнул в отчаянии: «Державна казна пуста!» Это не фраза, а диагноз. Не только украинской экономике, но и идеям, целям, намерениям новых властей. Пока стояли на Майдане, палили шины, отбивались от «Беркута», все было понятно. Надо было захватить власть, свергнуть режим ненавистного Януковича.

И вот они «перемогли». Что делать сейчас?

Раньше били по головам живых, теперь колотят памятники. В чем повинен генерал-фельдмаршал Кутузов, памятник которому снесли в городе Броды на Западной Украине? Может, потому что имение Первого полного кавалера ордена Святого Георгия находилось в тех местах? Но, насколько мне известно, ничего худого Кутузов украинцам не сделал. Впрочем, генерал-фельдмаршал виноват уж тем, что был русским…

А ведь на Украине есть и другие памятники Кутузову – например, в Житомирской области. Неужели…

Кошмарный случай произошел во Львове. Там поставили на колени бойцов львовского «Беркута», имевших несчастье охранять порядок в Киеве в недавние смутные дни. И те вымаливали прощение у злобной, исторгающей проклятия толпы. Эта сцена напомнила Китай времен оголтелой «культурной революции». Так издевались над противниками Мао Цзэдуна.

Надо поднимать рухнувшую страну, но никто не знает как. Да и денег нема – даже на восстановления испепеленного и порушенного центра Киева.

Впрочем, это не к спеху. А вот громкие судебные процессы над «изменниками» пришлись бы лидерам Майдана кстати. Но пока никто из представителей свергнутой власти не изловлен. Но как только, то сразу…

Но одно важное дело уже начато. Объявлен конкурс на замещение вакантной должности президента Украины. Правда, пока никто не толпится у входа в опустевший после бегства Януковича Мариинский дворец. Как работать на этом посту, если любой шаг – влево ли, вправо - может быть истолкован разгоряченным, вооруженным до зубов Майданом как предательство, государственная измена со всеми вытекающими последствиями? Как совместить национальные интересы с националистическими? Как вообще угодить разношерстной, разноидейной толпе?

Получается, кто бы ни стал президентом Украины, через месяц-другой или чуть позже он снова услышит за окном угрожающий ропот очередного Майдана.

Но кому-то садиться придется. Пока - в кресло руководителя страны. А там посмотрим.

Среди возможных кандидатов - Олег Тягнибок, человек, окончивший лечебный факультет Львовского медицинского института. Но вряд ли ему суждено исцелить Украину от тяжелой болезни. Да что там болезни – не случилось бы смертельного дыхания Чейн-Стокса!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Любой человек, ставший президентом Украины, обречен


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.