Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Москве объявлен сбор денег на помощь Беркуту

  • В Москве объявлен сбор денег на помощь Беркуту
  • Смотрите также:

В Москве создан фонд «Мы все — Беркут», призванный помочь бойцам расформированного украинского спецподразделения милиции «Беркут». Об этом сообщается на сайте новой организации.

Фонд объявил сбор средств на нужды бойцов «Беркута», над жизнями которых «нависла угроза». В заявлении фонда от 25 февраля сказано, что из-за отсутствия денег не получается похоронить сотрудников милиции, погибших в ходе беспорядков на Украине. «Не на что хоронить, нечем помочь семьям, в опасности раненые в госпиталях, в городах, где хозяйничают бандиты», — сказано в обращении.

Под обращением свои подписи оставили восемь человек. В частности, под ним подписались писатель Александр Проханов, журналист Владимир Соловьев, телеведущий Михаил Леонтьев и «русский мотоциклист» Александр «Хирург» Залдастанов.

Авторы обращения считают, что власть на Украине «захватили бендеровцы», которые отменяют законы, «запугивают инакомыслящих» и «затыкают рты» тем, кто говорит на русском языке. «Правят, как Воланд, бал», — говорят они.

«Мы все — свидетели, как, повинуясь долгу, в течение многих дней и ночей от сегодняшней вакханалии Украину удерживала тонкая цепочка бойцов подразделений Беркут, — сказано в заявлении. — Этих парней ранили и убивали, подвергали нападкам и унижениям их жен и матерей. Их оболгали и предали. Не Януковича они защищали, а судьбу Украины, которую нельзя отдавать в руки фашистов».

«Так получилось, что кроме Беркута в решающий момент бороться с темной силой оказалось некому, — сказано в обращении. — И первое, что мы должны — делом доказать, на чьей стороне сочувствие и поддержка России и русского народа. Вечная память павшим героям! Наша рука и помощь — тем из них, кто остался в живых».

«Пока со скрипом проворачиваются те российские государственные механизмы, которые должны придти в движение, — добавляют авторы заявления, — просим Вас принять посильное участие в сборе средств на нужды бойцов украинского Беркута».

Александр Проханов, писатель:

Я испытываю чувство трагедии, когда мой народ, русский народ, разделен на ту часть, которая живет в России, и ту, которая находится на Украине. Когда этот народ подвергается унижениям, оскорблениям и подавлениям, у меня вспыхивает национальное чувство солидарности. Я представляю русский народ, ту часть Украины, которая говорит на русском языке. Кто-то поддерживает Майдан, есть фашисты, гомосексуалисты и просто насекомые. А есть такая категория — русская Украина, ее во время государственного переворота защищал «Беркут», а не армейские подразделения.

У России есть масса неиспользованных возможностей воздействия на силовую компоненту Украины. Не сотни способов, а тысячи.  Хорошо, депутаты туда полетели и продемонстрировали некую моральную солидарность. Есть экономическое воздействие, есть информационное воздействие. Америка и Европа там присутствуют тысячами неправительственных организаций. А у России там всего две-три тысячи неправительственных объединений.

Спецподразделение милиции «Беркут», существовавшее на Украине с января 1992 года, расформировали во вторник, 25 февраля 2014 года. О расформировании подразделения сообщил исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков. Ранее он также объявил о начале расследования действий всех сотрудников МВД во время антиправительственных выступлений в Киеве и других городах Украины.

Украинские оппозиционеры обвиняли сотрудников «Беркута» в чрезмерной жестокости к участникам протеста, а также в пытках задержанных демонстрантов. Кроме того, бойцов спецподразделения подозревали в использовании огнестрельного оружия, однако в руководстве «Беркута» эту информацию опровергали.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Москве объявлен сбор денег на помощь Беркуту


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.