Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США обвинили швейцарский банк в помощи налоговым уклонистам

  • США обвинили швейцарский банк в помощи налоговым уклонистам
  • Смотрите также:

Второй по величине банк Швейцарии Credit ­Suisse помог скрыть от налогов активы состоятельных американских клиентов на сумму 12 миллиардов долларов. Об этом пишет Los Angeles Times со ссылкой на материалы сенатской комиссии, в течение нескольких лет проводившей расследование в отношении швейцарского банка, которого подозревают в помощи налоговым уклонистам.

Издание указывает, что с помощью Credit ­Suisse от налогов смогли уклониться 22 тысячи американцев, у которых были открыты секретные счета в банке. В Agence France-Presse сообщают о 19 тысячах клиентов. При этом министерству юстиции США удалось установить имена только 238 клиентов Credit ­Suisse, подозревающихся в налоговом мошенничестве.

В комиссии пришли к выводу, что владельцы секретных счетов в Credit ­Suisse уклонялись от уплаты налогов в 2001-2008 годах, пишет The Washington Post. Для сокрытия активов своих клиентов банкиры использовали различные схемы, в частности, регистрацию счетов на офшорные компании. AFP указывает, что для передачи данных о состоянии счетов в Credit Suisse использовали чуть ли не методы секретных служб: так, одному из клиентов выписка со счета была передана спрятанной в спортивном журнале.

Власти США в 2008-2011 годах вели расследование в отношении другого швейцарского банка, UBS, также в связи с подозрениями о помощи налоговым уклонистам. В результате UBS пришлось передать американцам данные более чем о четырех тысячах своих клиентов из США, а также выплатить штраф в 780 миллионов долларов для урегулирования претензий.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку США обвинили швейцарский банк в помощи налоговым уклонистам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.