Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В России вербуют добровольцев для отправки на Украину

  • В России вербуют добровольцев для отправки на Украину
  • Смотрите также:

В пятидесятых годах прошлого века словосочетание «китайский доброволец» занимало почетное место в международном политическом словаре. Так именовали миллионы плохо обученных и кое-как одетых солдат, которых Пекин направил воевать в Корею. Китайские руководители не желали прямо объявлять войну США, посему солдат и объявили «добровольцами». Не исключено, что в современный политический обиход войдет словосочетание «русский доброволец».

Сегодня «Известия» и «Новая газета» сообщили, что сразу в нескольких российских регионах началась вербовка добровольцев, которых направят для защиты русских на Украине. «Не в далеких странах Ливии и Сирии, а на наших рубежах, у нас льется кровь. На нас напали без предупреждения... Зверье проливает на Украине кровь наших братьев и сестер, в то время как политические проститутки, предатели различных оттенков вещают о ''борьбе за свободу ' и ''конце режима''. На осадном положении Харьков, Донецк, Севастополь. Их жители готовы стоять до конца. Если мы защитим их, то отстоим и Россию» — взывает обращение Евразийского союза молодежи, одной из организаций, которая ведет запись добровольцев. А еще вербовкой занимаются региональные отделения партии «Родина», Добровольческое движение особого назначения (ДОН) в поддержку армии, флота и ОПК (к его созданию призывал вице-премьер Дмитрий Рогозин), а также некое Народное ополчение имени Минина и Пожарского и Конгресс русских общин. Неугомонный Жириновский успел сообщить, что ЛДПР уже направило свой отряд в Харьков. Вербовка ведется в Красноярске, Москве, Белгороде и Ростове-на-Дону. Сформированные отряды планируют направлять в Одессу, Донецк, Харьков и Луганск. Организаторы вербовки утверждают, что у них есть договоренности с украинскими организациями об обеспечении добровольцев жильем и питанием (добираться до Украины придется за свой счет).

Возможно, что все это — инициатива «снизу»: люди насмотрелись федерального телевидения и, отравленные «киселевщиной», бросились спасать русских от «бендеровского геноцида». А всякого рода политические маргиналы вроде Евразийского союза молодежи или партии «Родина» поспешили возглавить процесс и напомнить о себе. Впрочем, не исключено, что в Кремле вспомнили о китайском опыте и вознамерились прикрыть так называемыми добровольцами свое вмешательство.

Сказать честно, даже не знаю, какой из вариантов хуже. С одной стороны, пропагандистская истерика, инициированная российскими властями, грозит разрастись до масштабов, когда Кремль уже не сможет ее остановить, даже если вдруг захочет. На этой истерике могут подняться уж совсем мерзкие типы. С другой — российская власть все чаще передоверяет свою прерогативу на насилие инициативным «общественникам» вроде ряженых мерзавцев, избивших в Сочи участниц PussyRiot. И тем самым государство опять-таки становится все более зависимым от экстремистов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В России вербуют добровольцев для отправки на Украину


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.