Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Коммунист ХМАО заплатит штраф за избиение продавщицы

  • Коммунист ХМАО заплатит штраф за избиение продавщицы
  • Смотрите также:

Сегодня в Ханты-Мансийске суд огласил решение по делу депутата окружной думы Виктора Валеева, передает корреспондент Znak.com. Лидер коммунистов Югры был признан виновным в инкриминируемом ему преступлении, в частности, избиении продавщицы овощной палатки, уроженки Чечни Заремы Коцуевой, и был приговорен к выплате штрафа в 40 тыс. рублей.

Вместе с тем, руководствуясь недавним законом об амнистии, суд вынес решение амнистировать Валеева. Позиции сторон после оглашения приговора пока что неизвестны. Сам он в беседе со Znak.com заявил, что пока не будет комментировать итоги процесса.

 Напомним, судебный процесс по делу Валеева начался в столице Югры 12 февраля. На первом же заседании Виктор Валеев заявил о своей невиновности, а его адвокат и вовсе потребовал прекратить преследование подзащитного с мотивировкой – в связи с отсутствием состава преступления. Вместе с тем потерпевшая сторона, напротив, потребовала наказать Валеева и признать виновным. Как ранее сообщалось, в ноябре прошлого года уроженка Чечни Зарема Коцуева, работавшая в одном из торговых центров Ханты-Мансийска продавцом овощей, обвинила Виктора Валеева в нападении. Со слов 20-летней Коцуевой, народный избранник оскорбил ее нецензурными словами, а затем несколько раз ударил. Все это, как она говорит, произошло после того, как Валееву не понравился товар, который тот незадолго до скандала приобрел в ее лавке. Сам коммунист все обвинения в свой адрес опровергал. «В последнее время пишут и показывают обо мне много чересчур. Но я еще раз повторяю, что виновным в инциденте себя не считаю. Я никого не бил», – ранее заявлял Валеев. В конце декабря в отношении лидера югорских коммунистов было возбуждено уголовное дело по статье 116 части первой УК РФ «Побои». Валееву грозил штрафы и арест сроком на три месяца.

 Инцидент с Валеевым получил широкую огласку в СМИ, вызвав отклики в Чечне и в Москве. В кавказской республике правозащитники, депутаты и члены общественных объединений и партий, включая КПРФ, решительно осудили Валеева, потребовав от силовиков сурового наказания. В столице, напротив, за депутата заступились. Лидер фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов обратился с письмом к главе СКР Александру Бастрыкину с просьбой взять на контроль дело, в котором главный коммунист страны усмотрел политический подтекст. «Считаю, что может иметь место преследование первого секретаря окружкома КПРФ ХМАО со стороны правоохранительных органов за активную политическую и общественную деятельность в регионе», – подчеркнул в письме Геннадий Зюганов


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Коммунист ХМАО заплатит штраф за избиение продавщицы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.