Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Банки лидируют по аренде объектов стрит-ритейла на Садовом кольце в Москве

  • Банки лидируют по аренде объектов стрит-ритейла на Садовом кольце в Москве
  • Смотрите также:

Далее в структуре спроса следуют рестораны и кафе - 18%, а также магазины товаров для здоровья и салоны красоты - 15%, добавляется в нем. В материалах отмечается, что на долю магазинов одежды, обуви и аксессуаров на Садовом кольце приходится лишь 10% арендованных площадей - меньше, чем в других торговых коридорах столицы.

 

Садовое кольцо - это стратегическая локация в городе, подтверждающая статус компании. Здесь меньше туристический поток по сравнению с Тверской улицей или Кузнецким мостом, больше сотрудников офисов, бизнесменов, именно поэтому основными арендаторами этого торгового коридора выступают банки и заведения общепита, - приводится в исследовании комментарий начальника отдела стрит-ритейла JLL Светланы Яровой.

 

В нем отмечается, что больше всего помещений стрит-ритейла на Садовом кольце располагается на улице Земляной Вал, где также предлагается наибольшее количество площадей в аренду и на продажу - 20% от общего объема предложения. Второе место по этому показателю занимает улица Садовая-Черногрязская - 11%, а третье делят улица Большая Садовая, Новинский бульвар и улица Валовая - 10% от общего объема предложения, рассказывается в пресс-релизе.

 

В нем также говорится, что на Садовом кольце существует зонирование улиц - арендаторы стремятся использовать синергию от соседства с другими ритейлерами схожего профиля. Так, улицы Валовая, Большая Садовая, Садовая-Каретная, Садовая-Спасская и Земляной Вал являются банковскими, улицы Садовая-Триумфальная и Садовая-Кудринская - ресторанными, а улица Крымский Вал - зоной красоты и здоровья, поясняется в сообщении.

 

Ставки аренды в этой зоне стабильны и находятся на уровне 1,5-3,9 тысячи долларов за квадратный метр в год, - добавляется в исследовании. В то же время стоимость продажи за объект площадью около 100 квадратных метров на Садовом кольце может достигать 25 тысяч долларов за квадратный метр, тогда как цена на помещения большей площади находится на уровне 15-20 тысяч долларов за квадратный метр, заключается в нем.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Банки лидируют по аренде объектов стрит-ритейла на Садовом кольце в Москве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.