Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сенатор Пол: «У нас должны быть уважительные отношения с Россией»

  • Сенатор Пол: «У нас должны быть уважительные отношения с Россией»
  • Смотрите также:

Один из потенциальных кандидатов в президенты от Республиканской партии сенатор Рэнд Пол считает, что США должны выстраивать «уважительные» отношения с Россией и не восстанавливать против себя президента Владимира Путина в связи с политическим кризисом в Украине.

«Кое-кто на нашей стороне настолько увяз в эпохе “холодной войны”, что они постоянно хотят ущипнуть Россию, но мне кажется, что это неправильно», – заявил Пол в интервью Washington Post, опубликованном во вторник.

Высказывания Пола стали еще одним свидетельством разногласий по внешней политике в рядах Республиканской партии. Речь идет о спорах между республиканскими либертарианцами и «ястребами» о том, представляет ли Путин угрозу, и о будущем американо-российских отношений.

В последние недели некоторые республиканцы, такие как сенатор Джон Маккейн, призывали президента Обаму в конце концов дать добро на вступление Украины в НАТО и предостеречь Путина и его союзников от вмешательства в дела правительства и внутреннюю политику Украины.

Сенатор Пол считает подобные рекомендации ошибочными, указывая на культурно-исторические связи, объединяющие Украину и Россию, и ущерб, который могут нанести американо-российским отношениям подобные жесты.

«Украина долгое время была частью Советского Союза или находилась в этой сфере, – отметил он. – Не думаю, что мы должны указывать Украине, что ей делать. Меня не радуют заявления в духе, эй, давайте примем Украину в НАТО, чтобы утереть нос России».

Республиканцы должны помнить, что Россия остается геополитической и военной державой, поэтому подобная враждебная риторика не останется без последствий, – добавил он.

«Мы должны помнить, что у России есть межконтинентальные баллистические ракеты, – сказал Пол. – “Холодная война”, фактически, закончена, и я думаю, у нас должны быть уважительные отношения с Россией. Возможно, иногда состязательные, но уважительные».

«Думаю, мы должны вести торговлю и поддерживать отношения, критиковать их за нарушения прав человека, – сказал сенатор. – Но большей частью мы должны быть очень рады, что большей нет той напряженной ситуации, когда мы каждую минуту опасались ядерной войны. Думаю, что мы должны гордиться тем, что такие отношения остались в прошлом, и даже когда у нас возникают проблемы с Россией понимать, что мы находимся в гораздо лучшей ситуации, чем когда-то».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Сенатор Пол: «У нас должны быть уважительные отношения с Россией»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.