Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Охота за Януковичем: он слишком много знает

  • Охота за Януковичем: он слишком много знает
  • Смотрите также:

Виктор Янукович слишком много знает, поэтому в его смерти могут быть заинтересованы как в Кремле, так и украинские олигархи.

По мнению политтехнолога Тараса Березовца, существует угроза физического устранения Януковича, поскольку он слишком много знает, например, относительно участия российских специалистов в кровавом подавлении протестов в Киеве.

В эксклюзивном комментарии Gordonua.com директор компании стратегического консалтинга Berta Communications Тарас Березовец заявил, что Янукович и его бежавшие соратники, скорее всего, до сих пор находятся в Украине.

«Я могу ошибаться, конечно, но мне кажется, что Янукович, Пшонка и другие до сих пор находятся в Украине. Разве что они пересекли границу по морю или на автомобилях, но явно не на самолете. Думаю, что сейчас из соседних стран только Россия может принять беглецов. Все остальные не захотят связываться с палачами режима Януковича», – заявил эксперт.

«Где он может быть? Есть такая информация, что в Крыму, в районе Балаклавы. Поэтому он может убежать по морю либо на своей яхте, либо на российском военном корабле», – считает Березовец.

По мнению аналитика, Янукович хранит «многие российские секреты» и поэтому опасен для Путина.

«Янукович очень опасен для России и олигархов. Я думаю, что существует угроза его физического устранения, поскольку он слишком много знает, например, относительно участия российских специалистов в кровавом подавлении протестов в Киеве. Россия не хочет, чтобы эти секреты сегодня вышли наружу, ведь это ударит по реноме страны», – подчеркнул политтехнолог.

Исчезнувших приверженцев Януковича, по словам Березовца, непременно найдут и Путин не будет их покрывать.

«Что касается остальных людей из команды Януковича, то, например, Пшонка был замечен в Донецкой области, Портнова вместе с депутатом Писаренко видели в Москве, о Клименко пока ничего не известно. Всех этих людей, я убежден, объявят в розыск. Они все будут проходить по уголовным делам, потому что при их участии проходили тайные заседания, на которых принималось решение относительно подавления протестов. Часть из них будут проходить как обвиняемые, другая – как свидетели. Все они будут пытаться скрыться. Те, кого не арестуют в Украине, будут прятаться как можно дольше в России. Но если на них будет международный ордер, то я убежден, что Путин не будет спасать этих мелких шестерок режима и либо выдаст их всех, либо заставит убегать в третьи страны: Латинскую Америку или Азию», – отметил эксперт.

Насчет харьковских чиновников Михаила Добкина и Геннадия Кернеса аналитик отметил, что их арест – дело желания.

«Относительно Добкина и Кернеса, то тут все зависит от Генпрокуратуры и органов внутренних дел. Потому что эти двое на самом деле наговорили лет на 15 по статье о сепаратизме. Их есть за что арестовывать и сажать. Главное – желание. Мне кажется, что их показательно таки привлекут к ответственности и арестуют. Они вызывают невосприятие даже в среде Партии регионов, потому что начали играть в абсолютно свою, медведчуковскую, игру. Поэтому, думаю, коллеги из Партии регионов поспособствуют тому, чтобы выдать их», – подчеркнул Березовец.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Охота за Януковичем: он слишком много знает


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.