Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Инвестиции в реставрацию памятников в Москве составят 15 млрд руб в 2014 г

  • Инвестиции в реставрацию памятников в Москве составят 15 млрд руб в 2014 г
  • Смотрите также:

В среду мэр Москвы Сергей Собянин вместе с Кибовским осмотрели завершение реставрационных работ объекта культурного наследия, главного дома Городской усадьбы XVIII - XIX веков, архитектором которого является Константин Буссе. Собянин пообщался с представителями компании, которая занималась реставрацией этого памятника, а также вручил им сертификат на аренду памятника за 1 рубль за квадратный метр в год. По словам мэра, основное условие участия в данной программе заключалось в том, что инвестор за счет собственных средств должен был отреставрировать аварийный памятник.

 

Если в 2010 году мы говорили про 10-15 объектов, которые были в реставрации, то сегодня называем цифру 332 объекта, и общий объем капитализации реставрационных работ (в этом году) составляет более 15 миллиардов рублей, из них почти половина средств - это средства частных инвесторов, - сказал Кибовский.

 

При этом он отметил, что на реставрацию только одного объекта культурного наследия в Москве затрачивается почти четверть миллиарда рублей.

 

После осмотра отреставрированного главного дома, Собянин посетил и примыкающие к нему здания, реставрационные работы в которых еще не завершены. Это дом и флигель на Воронцовом поле и флигель с оградой в Подсосенском переулке. Указанные памятники архитектуры в 2013 году были переданы в безвозмездное пользование общественной организации Российской историческое общество, которое взяло на себя расходы по их реставрации. По словам архитекторов и авторов проектов, реставрацию зданий планируется закончить в 2015 году.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Инвестиции в реставрацию памятников в Москве составят 15 млрд руб в 2014 г


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.