Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Осужденный по болотному делу пожаловался на избиение конвоиром

  • Осужденный по болотному делу пожаловался на избиение конвоиром
  • Смотрите также:

Фигурант «болотного дела» Алексей Полихович, осужденный на три с половиной года колонии, пожаловался на избиение конвоиром в автозаке. Об этом «Ленте.ру» рассказал общественный защитник Павел Шапошников, который виделся с Полиховичем 25 февраля.

24 февраля после оглашения приговора в Замоскворецком районном суде Полихович подписал расписку в получении копии приговора, однако документ ему не предоставили, пообещав принести его в автозак. Когда в автозаке осужденный спросил, где же копия приговора, конвоир, с которым Полихович не вел беседу, стал нецензурно оскорблять его. Затем конвоир ударил осужденного ногой под правое колено, а после, продолжив оскорбления, — рукой по голове и по шее.

Когда в автозак зашел майор и поинтересовался происходящим, Полихович рассказал, что конвоир оскорбил и избил его. Осужденный написал заявление, указав номера жетонов майора, свидетелей (лейтенанта и сержанта) и полицейского, ударившего его. В СИЗО врач засвидетельствовал ссадину и синяк на правой ноге Полиховича, на следующее утро увеличивший в два раза синяк он показал на утреннем обходе медсестре и сотруднику ФСИН.

Конвоир, избивший Полиховича, по словам осужденного, высокого роста и, предположительно, носит звание старшего сержанта.

В октябре 2013 года на избиение конвойным жаловался фигурант «болотного дела» Владимир Акименков, впоследствии освобожденный по амнистии, а в августе правозащитники рассказывали о неоднократном избиении подсудимых в Мосгорсуде. Кроме того, сообщалось, что конвоиры нападали на Дениса Луцкевича и Сергея Кривова.

Приговор восьми фигурантам «болотного дела» был вынесен 24 февраля. Семь подсудимых, включая Полиховича, получили реальные сроки, Александру Наумову (Духанину) осудили условно. Во время оглашения приговора у здания суда задержали более 200 человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Осужденный по болотному делу пожаловался на избиение конвоиром


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.