Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Динамо согласилось отпустить Знарка в сборную России по хоккею

  • Динамо согласилось отпустить Знарка в сборную России по хоккею
  • Смотрите также:

Президент московского хоккейного клуба «Динамо» Аркадий Ротенберг не имеет принципиальных возражений по поводу возможного назначения наставника команды Олега Знарка главным тренером сборной России, сообщает «Спорт-Экспресс». На вопрос о том, готов ли он отпустить Знарка, Ротенберг ответил: «Думаю, Знарок со своей командой специалистов созрел для работы со сборной».

При этом президент «Динамо» подчеркнул, что главный тренер сборной должен одновременно работать и в клубе: «Тренер ни на день не должен выпадать из тонуса, иначе он моментально теряет форму. Поэтому совмещение постов в клубе и национальной команде — самый профессиональный вариант. И, на мой взгляд, оптимальный».

Информация о том, что новым главным тренером сборной России может стать Знарок, появилась вскоре после поражения команды от Финляндии (1:3) в четвертьфинале Олимпиады в Сочи. Вскоре президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк в интервью «Советскому спорту» сказал, что Знарка в сборную не приглашали. По словам Ротенберга, «на официальном уровне» по поводу Знарка к нему никто не обращался.

51-летний Знарок большую часть карьеры хоккеиста провел в челябинском «Тракторе» и рижском «Динамо». Кроме того, он выступал за немецкие и чешские клубы. В 2006 году он начал тренерскую карьеру и наибольших успехов добился с московским «Динамо». В 2012 и 2013 годах эта команда под его руководством выиграла Кубок Гагарина.

Контракт с нынешним главным тренером сборной России Зинэтулой Билялетдиновым рассчитан до конца сезона-2013/14. После провала команды на Олимпиаде кандидатом на его пост назывался также бывший наставник сборной Вячеслав Быков.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Динамо согласилось отпустить Знарка в сборную России по хоккею


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.