Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гастарбайтеры из Беларуси устроили бойню в Подмосковье

  • Гастарбайтеры из Беларуси устроили бойню в Подмосковье
  • Смотрите также:

В Московской области полицейские задержали троих граждан Беларуси по подозрению в жестоком убийстве своих земляков.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Московской области, 24 февраля в одном из жилых домов в деревне Ошейкино Лотошинского района были обнаружены тела двух граждан Республики Беларусь 1976 и 1988 годов рождения с черепно-мозговыми травмами.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а, ж» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц группой лиц).

В результате проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий «по горячим следам» удалось установить и задержать троих подозреваемых в совершении данного преступления. Ими оказались земляки потерпевших 1984, 1982 и 1991 годов рождения.

В ходе допроса один из задержанных сообщил, что неделю назад они вместе с потерпевшими приехали из Витебска в Московскую область, где устроились разнорабочими. Потерпевшие проживали в Лотошинском районе, а подозреваемые в Волоколамске. Между ними произошел конфликт, в ходе которого подозреваемые нанесли своим землякам множественные удары битами, от которых двое мужчин скончались на месте, а третий был госпитализирован.

В ближайшее время следователем будет направлено ходатайство об избрании судом в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

К месту заметить, это далеко не первый случай, когда белорусы убивают в России белорусов.

В апреле 2013 года в Московском областном суде был оглашен обвинительный приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении четырех граждан Беларуси — 28-летнего Сергея Лабзова, 22-летнего Юрия Ганковича, 41-летнего Олега Чикмизова и 32-летнего Александра Афотницкого.

Обвиняемые работали в составе одной бригады на производственной базе «Фаустово» опытной путевой машинной станции в Воскресенском районе Московской области. Вечером 9 февраля 2012 года они все вместе распивали спиртные напитки в бытовом помещении, где временно проживали.

Один из мужчин опрокинул на пол кастрюлю с приготовленной пищей, возникшая на этой почве ссора быстро переросла в драку, в ходе которой ранее неоднократно судимый Лабзов и Ганкович сначала избили неосторожного собутыльника, а потом задушили и расчленили. В марте того же года они совершили еще два убийства земляков.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Гастарбайтеры из Беларуси устроили бойню в Подмосковье


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.