Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

3D печать позволит распечатывать еду

  • 3D печать позволит распечатывать еду
  • Смотрите также:

При помощи одного нажатия кнопки можно получить еду из 3D принтера. Это направление еще только начинает развиваться, и многие компании и стартапы пытаются освоить эту инновационную технологию.

Уже появилась возможность создавать трехмерные модели из пластика, керамики и метала.

Шоколад также является вполне подходящим материалом. В интернете можно увидеть изображения “распечатанных” шоколадных изделий.

Многие считают, что 3D печать сможет внести изменения в производственный сектор, сокращая расходы на дорогостоящий транспорт. Компания Systems & Materials Research Corporation удостоилась гранта в $125,000 за попытку создать 3D принтер, ‘распечатывающий’ еду. Уже ведутся работы над созданием принтера, который сможет сделать пиццу.

Форд Мустанг празднует День святого Валентина

Для этого праздника компания представила сладости в виде машины, распечатанные на 3D принтере. Шоколадки были созданы компанией 3D Systems. Процесс начался с CAD модели нового Мустанга, которую затем распечатали на принтере. “Мы хотели показать, что в то время как на 3D принтере были созданы эти съедобные модели, мы также использовали 3D печать для создания своих последних моделей, заявил Поль Сусалла.

Известно, что, разрабатывая новую модель мустанга, компания использует 3D печать для создания прототипов многих деталей, включая части внутренних компонентов, такие как вентиляционные отверстия, панели и приборные панели, детали двигателя, головки блока цилиндров, впускной коллектор и блок цилиндров для 2,3-литрового EcoBoost двигателя. Внешние детали, такие как фасции и решетка радиатора, задние фонари и капот вентиляционных отверстий, также создаются с использованием данной технологии.

Шоколад Hershey’s, созданный при помощи 3D печати

Известный во всем мире производитель шоколада Hershey Company и 3D Systems объединились для исследования новых возможностей применения 3D печати. Компании собираются использовать свои технологии и наработки для создания новой формы шоколада.

3D Systems успешно продемонстрировала свои новые принтеры на Международной выставке потребительской электроники 2014. ChefJet и ChefJet Pro могут использовать несколько вкусовых добавок, включая шоколад, ваниль, мяту, яблоко, вишню и дыню, для создания различных видов сладостей.

Создайте сами свою еду

MakerBot, компания из Бруклина, представила свою новую модель принтера Replicator, который может создать трехмерные буханки хлеба с коричневой корочкой. Принтер, стоящий примерно $2,000, может производить скульптуры из швейцарского сыра, сделать открывалки для пива и даже бутылки. Можно также создать уникальный свадебный торт и другие кондитерские изделия. 3D system утверждает, что принтер может производить кулинарные изделия с различными вкусами.
Машина использует технологию схожую с той, которая применяется в 2D принтере. Она создает очень тонкий слой сахара, затем добавляет воду на сахарную поверхность, это позволяет сахару перекристаллизироваться и затвердеть, образовав сложную геометрию.

Foodini от Natural Machines способен сделать множество различных продуктов питания, в том числе вегетарианские наггетсы из нута, хлебных крошек, чеснока, специй, оливкового масла и соли. Машина также делает пироги с заварным кремом, картофельные оладьи, печенье, крекеры, пирожные и рыбу с жареным картофелем.

Другой 3D принтер от Cornell Creative, под названием Machines Lab, может создать кукурузные чипсы в форме цветка, гамбургер со слоями кетчупа и горчицы и некоторые другие вещи.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку 3D печать позволит распечатывать еду


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.