Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пока в Киеве шло кровопролитие, самолет Януковича летал

  • Пока в Киеве шло кровопролитие, самолет Януковича летал
  • Смотрите также:

Отстраненный с поста президента Украины Виктор Янукович пользовался роскошным самолетом Airbus, который привлек к себе внимание любителей авиации всего мира. Не только своим необычным оборудованием, но и своими загадочными полетами в дни кровавых событий в Киеве.

Польское издание Gazeta Wyborcza провело журналистское расследование и выяснило маршрут самолета Януковича и связи обслуживающей самолет австрийском компании с украинскими и российскими олигархами.

Янукович летал по миру на самолете Airbus 318. Этот самолет компании Avcon Jet - особый. Не внешне, а своим внутренним оснащением.

По данным Gazeta Wyborcza, это элитный самолет. В салоне вместо стандартных 130 пассажиров могут лететь лишь 18. На борту самолета есть спальня, столовая, ванная комната и кабинет. В числе других роскошных деталей - спутниковые телефоны и жидкокристаллические телевизоры, изображающие вид из окна пилотской кабины.

По подсчетам Gazeta Wyborcza, цена такого авиалайнера - больше 45 млн. долларов США (113 млн. литов).

Этот Airbus с уникальным номером OE – ICE привлекал внимание всех любителей авиации. когда в Киеве закончилось кровопролитие, Рада стала менять законы, а Airbus вылетел из аэропорта Жуляны.

Пользователи обложили сайт Flightradar и стали следить за маршрутом самолета Януковича. Сначала OE – ICE повернул в сторону Крыма, потом внезапно взял курс на Сочи, но и туда не отправился. Самолет летел над Ереваном, Тегераном, а в субботу утром совершил посадку в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). Предполагают, что на борту самолета были близкие Януковича, а сам он на другом самолете вылетел в Харьков.

Есть и другие данные о полетах этого самолета. Например, 18 февраля, когда начался штурм Майдана, OE – ICE вылетел из Киева в Варшаву. По данным польского издания, на борту самолета был лишь экипаж. На следующее утро самолет вернулся в Киев. Польские журналисты предполагают, что так пытались отвести внимание. Пока следили за президентским самолетом, соратники Януковича могли улететь из Украины на других самолетах.

По данным Gazeta Wyborcza, 20 февраля этот самолет также курсировал по Европе. В этот день в Киеве погибло не меньше 80 человек. А Airbus Януковича в тот день летал в Марибор, затем в Белград, оттуда - в Киев. Кто был на борту, установить не удалось.

Меня эти полеты не удивляют. Когда в мире происходит какой-либо кризис, мои соотечественники не прочь на этом заработать, - сказал Gazeta Wyborcza эксперт Австрийской гражданской авиации, который просил не называть его имени.

И на самом деле, по данным газеты, Avcon Jet поддерживает контакты с российскими и украинскими олигархами.

Хозяин президентского Airbus - Юрий Костюк, украинский миллиардер, связанный с Партией регионов, Avcon Jet эксплуатирует самолет и обеспечивает экипаж.

По данным австрийского эксперта, большая часть самолетов Avcon Jet – собственность украинских и российских олигархов, в их числе украинцы Борис Колесников и Дмитрий Фирташ, Олег Дерипаска.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Пока в Киеве шло кровопролитие, самолет Януковича летал


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.