Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Один из SuperJet Сухого признан негодным к полетам

  • Один из SuperJet Сухого признан негодным к полетам
  • Смотрите также:

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) приостановило сертификат летной годности одного из самолетов Sukhoi SuperJet 100, сообщает Коммерсантъ. Поводом для такого решения стали недоработки предкрылков эксплуатируемого Аэрофлотом лайнера и претензии к их работе

До приостановки сертификата летной годности конкретного самолета дело доходит нечасто. Опрошенные Коммерсантом эксперты предполагают, что, вынося столь жесткое решение, Росавиация пытается заставить владельцев и создателей лайнера устранить недоработки самолета.

Источник издания в отрасли не исключил также, что поскольку оставленный на земле SSJ относится к версии full, то Росавиация может приземлить и другие такие самолеты.

Глава аналитической службы Авиапорт Олег Пантелеев предполагает, что на оказавшемся в центре внимания самолете разработчик просто не успел провести доработки.

Авиационные ведомства обнародовали основные претензии к SSJ-100 в начале февраля. Речь шла о случаях системного невыпуска предкрылков. Позднее в ЗАО Гражданские самолеты Сухого сообщили, что завершили сертификацию нового программного обеспечения системы дистанционного управления и авионики, что позволит разблокировать систему в случае невыпуска предкрылков.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Один из SuperJet Сухого признан негодным к полетам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.