Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Правительство США пока не определилось с кандидатурой посла на место Макфола

  • Правительство США пока не определилось с кандидатурой посла на место Макфола
  • Смотрите также:

Бывший посол США в России Майкл Макфол возвращается в среду на родину. Он будет работать в Стэнфордском университете, где занимал должность преподавателя еще до начала госслужбы.
 
Однако до сих пор остается неизвестным имя его преемника. Ранее сам Макфол говорил, что на эту должность есть несколько претендентов ,однако раскрывать их имена он не стал.

Согласно американскому законодательству, Сенат должен был одобрить выдвинутую президентом кандидатуру. Временным поверенным в делах Соединенных Штатов на территории России назначили Шейлу Гуолтни, которая будет занимать данный пост до прибытия нового посла.
 
Напомним, что в начале текущего месяца посол Соединенных Штатов на территории России Майкл Макфол принял решение об уходе в отставку. Он решил покинуть российскую столицу после Олимпиады в Сочи. Причины для отставки у американца сугубо личные. «Я просто должен вернуться назад к своей семье», - написал Макфол в своем блоге.
 
Макфол обещает скучать по России. «Мне жаль покидать Россию. Свою работу я очень люблю. (…) И я буду сильно скучать по тому времени, когда я сотрудничал с фантастической командой посольства США», - добавил посол.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Правительство США пока не определилось с кандидатурой посла на место Макфола


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.