Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Понижены кредитные рейтинги Крыма, Киева и Львова

  • Понижены кредитные рейтинги Крыма, Киева и Львова
  • Смотрите также:

Международное агентство Standard & Poor's (S&P) понизило долгосрочные кредитные рейтинги Автономной Республики Крым (Украина) в гривнах и иностранной валюте с ССС+ до ССС, прогноз изменения рейтингов - негативный, говорится в сообщении агентства.

В то же время рейтинг Крыма по национальной шкале был понижен с uaBB до uaB-.

Мы ограничиваем рейтинги украинских региональных и местных органов власти, включая Автономную Республику Крым, суверенными рейтингами Украины по обязательствам в иностранной валюте. Как следствие, мы понижаем долгосрочный кредитный рейтинг эмитента Крыма до ССС и его рейтинг по национальной шкале до uaB-. Прогноз негативный по рейтингам Крыма отражает аналогичный прогноз по суверенным рейтингам Украины, - говорится в сообщении агентства.

В соответствии с методологией агентства регион может иметь рейтинг выше рейтинга суверенного правительства. По мнению аналитиков S&P, в настоящее время украинские регионы, в том числе Крым, не соответствуют необходимым для этого условиям.

В агентстве подчеркивают, что изменение рейтинга учитывает низкий уровень долга Крыма, его консервативную долговую политику и хорошие финансовые показатели в последние годы, а также ограниченную, по мнению агентства, предсказуемость доходов и очень низкую финансовую гибкость доходов и расходов.

Между тем бюджет республики характеризуется сильной зависимостью от межбюджетных перечислений и акцизных платежей в структуре доходов, отмечают в S&P.

Кроме того, мы отмечаем значительные потребности Крыма в расходах в рамках волатильной и недофинансированной украинской системы межбюджетных отношений. Рейтинги также учитывают низкий уровень благосостояния региона, невысокое качество финансового управления, негативные показатели ликвидности и условные обязательства, связанные с муниципальными образованиями и компаниями республики, - заключают специалисты рейтингового агентства.

Одновременно экспертами S&P были снижены долгосрочные кредитные рейтинги трех областных центров и столицы Украины. Рейтинги Днепропетровска, Ивано-Франковска, Львова и Киева опущены с CCC+ до ССС. Прогноз по всем рейтингам оставлен негативный. Эксперты S&P считают возможным новое снижение рейтингов в ближайшие 12 месяцев.

Напомним, что в конце января 2014г. S&P снизило долгосрочные и краткосрочные рейтинги Украины, а затем Киева и Крыма. Эксперты агентства полагают, что сложившаяся в экономике Украины ситуация может завершиться дефолтом страны.

Ухудшение политической ситуации на Украине подвергает способность правительства по погашению и обслуживанию долговых обязательств все возрастающим рискам и увеличивает неопределенность относительно продолжения предоставления финансовой помощи со стороны России в 2014г. В настоящий момент мы полагаем, что в отсутствие значительных позитивных изменений (которых мы не ожидаем в настоящий момент) вполне вероятен дефолт Украины, - говорилось в сообщении S&P.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Понижены кредитные рейтинги Крыма, Киева и Львова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.