Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Арбитраж приостановил производство по иску ГУПа к Городу без наркотиков

  • Арбитраж приостановил производство по иску ГУПа к Городу без наркотиков
  • Смотрите также:

В производстве свердловского арбитража находится иск фонда к правительству региона, в котором заявитель требует льгот при оплате аренды здания. Предварительное заседание по делу назначено на 5 марта.

 

Производство по делу приостановлено до момента вступления в законную силу судебного акта по заявлению Города без наркотиков о признании недействительным ненормативного акта, - сказала собеседница агентства, уточнив, что речь идет об иске фонда к правительству региона.

 

ГУП требует с фонда 917 тысяч рублей, которые тот, по мнению истца, задолжал за аренду здания с октября по декабрь 2013 года. Фонд более десяти лет занимает помещения в центре Екатеринбурга по адресу: улица Белинского, дом 19. Летом 2011 года правительство области предоставило организации это здание в безвозмездное пользование до 2020 года, освободив фонд от арендной платы.

 

В октябре 2012 года МУГИСО обратилось в арбитраж с иском о признании договора безвозмездного пользования незаключенным, требуя освободить помещения. Арбитраж отказал заявителю, однако апелляция отменила это решение, с чем согласился и Федеральный арбитражный суд Уральского округа. Добиться пересмотра его постановления фонду не удалось.

 

Власти региона сообщали, что не намерены выселять фонд и готовы заключить договор об аренде спорных помещений. В итоге, по словам основателя фонда Евгения Ройзмана, договор был заключен, но стороны не сошлись в размере арендной платы, так как фонд не согласен платить по 300 тысяч рублей в месяц. По мнению Ройзмана, им положена преференция - 0,4 коэффициент. Однако, как сообщил представитель ГУПа, глава правительства региона принял отрицательное решение по преференции фонду.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Арбитраж приостановил производство по иску ГУПа к Городу без наркотиков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.