Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эдуард Лимонов: Россия должна защитить русских в Крыму

  • Эдуард Лимонов: Россия должна защитить русских в Крыму
  • Смотрите также:

По мнению писателя, в случае попытки Украины пресечь митинги в Крыму Россия должна будет вмешаться и защитить своих граждан.

Лидер партии Другая Россия писатель Эдуард Лимонов считает, что украинские власти сделают все возможное, чтобы пресечь митинги в Крыму, и в данном случае Россия должна будет вступиться за своих граждан, живущих на этом полуострове.

- Мы надеемся, что наше государство вступится за русских в Крыму. Наша партия Другая Россия в скором времени отправится в Крым для того, чтобы скоординировать и сплотить людей, которым небезразлична судьба Севастополя, - рассказал  LifeNews Эдуард Лимонов. - Власти Украины ни перед чем не остановятся, они не расстанутся с Крымом. Они будут довольны избавиться от майдановцев и запросто смогут отправить их в Севастополь. России не надо присоединять к себе Крым, но надо показать, что мы никому не позволим навязывать свою волю крымскому народу.

При этом писатель считает, что Россия не должна слишком ориентироваться на мнение западных стран.

- Россия итак сейчас находится в международной опале, нам от них ничего не нужно - мы можем обойтись и без них и будем даже изготавливать свою тушенку и выращивать свой картофель. А вот они не обойдутся без нас, - говорит известный писатель. - Международных отношений в мире давно не существует, если бы они были - никто бы не смог уничтожить Ливию. Муаммар Каддафи всегда был безумным и экстравагантным лидером, а для того, чтобы его уничтожить, надо было всю страну  разбомбить. А вы говорите о международных отношениях.

Лидер партии Другая Россия считает, что российские власти все же поймут всю серьезность положения и протянут Крыму руку помощи.

- Я  счастлив, что дожил до этого времени. Крым мог еще в 1991 году стать частью России, но  тогда про него все забыли. Я надеюсь, что все же российские власти поймут серьезность положения и увидят, какая историческая драма разыгрывается в этой стране. Рука помощи должна протянуться к этим людям, и их там подавляющее большинство, - считает Эдуард Лимонов. - России придется вмешаться, если там начнутся столкновения и они будут кровопролитными. Народ не простит, если мы оставим их в беде. Властям Крыма надо понимать, что они имеют дело с жестоким врагом в Киеве, я бы укреплял Перекоп, закрыл аэропорты, бросил бетонные блоки на взлетные полосы, то есть ввел бы настоящее военное положение.

Напомним, сегодня у здания Верховного совета Крыма в Симферополе сторонники отделения полуострова от Украины развернули палаточный лагерь и собираются стоять до последнего. На митинге вечером 25 февраля собралось более тысячи человек, люди начали скандировать пророссийские лозунги. 

Организаторы ожидают, что к среде на митинг придет порядка 50 тысяч человек и это сможет повлиять на решение властей провести народный референдум об отделении Крыма.

- На этом митинге нет представителей политических партий, здесь находятся просто жители Крыма. Люди объединяются, встают брат за брата. Мы организуем тут лагерь, - рассказывает участница митинга Талия. - У нас нет ни копеечки денег, люди приходят и помогают с питанием. Мы организуем полевую кухню, мы отсюда не уйдем и будем отстаивать свою родную землю, свою жизнь, жизнь наших детей и жизнь наших семей.

В Симферополе призывают жителей Одессы, Харькова и Луганска присоединиться к ним и поддержать эту акцию.

- Мы ожидаем референдума, чтобы было принято решение об отсоединении от Украины и присоединении по возможности к России, - говорит Талия. - Вне зависимости от национальностей, мы все - против фашизма и того геноцида, который устраивают новые власти.

Тем временем в Севастополе, где базируется Черноморский флот России, также сохраняются пророссийские настроения. Горожане намерены защитить своего вновь избранного мэра Алексея Чалого и для этого формируют дружины самообороны.

Как сообщил с места событий корреспондент LifeNews, в городе обстановка достаточно спокойная. Жители собираются в локальные группы, выявляют в своей среде провокаторов. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Эдуард Лимонов: Россия должна защитить русских в Крыму


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.