Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экстремисты Украины делят министерские портфели

  • Экстремисты Украины делят министерские портфели
  • Смотрите также:

В Украине, как в любой стране победившего хаоса, идёт радостное деление министерских портфелей. Эти игры были бы смешны, если бы не были так страшны. Ведь среди этих портфелей есть не только портфели с бумажками, но портфели с оружием.

Службу безопасности Украины возглавил «ударовец» Валентин Наливайченко. Он руководил СБУ при прежнем президенте Викторе Ющенко – с 2006-го по 2010 год. Так что не удивительно, что он всеми силами дестабилизировал положение в Украине, чтобы вернуться на свой пост. В ведомстве его хорошо знают и не уважают. В воскресенье куратор СБУ жаловался, что не может выйти на связь ни с одним из офицеров Службы безопасности (stringer-news.com).

Новый министр внутренних дел Украины – депутат от «Батькивщины» Арсен Аваков, который никогда прежде не имел никакого отношения к правоохранительным органам. Уроженец Баку, проживающий на Украине с двухлетнего возраста, при советской власти занимался научной деятельностью. А с наступлением «незалежности» занялся коммерцией. К 2008-му году Аваков оказался в списке 130 богатейших украинцев. В 2004-м он активно поддерживал Виктора Ющенко на президентских выборах, за что в 2005-м был назначен на должность председателя Харьковской областной государственной администрации. Во время его «харьковского княжения» главными соперниками его были нынешний глава города Евгений Кернес и нынешний Харьковский губернатор Михаил Добкин. Поэтому понятно, что первым делом он будет пытаться свести счеты именно с харьковским руководством.

Генпрокуратуру доверили представителю партии «Свобода» Олегу Махницкому. Махницкий – самый неизвестный из трех новоназначенных «силовиков». Он известен как адвокат, защитник интересов партии «Свобода».

Но это всё ещё цветочки. В запасе у экстремистов немало и более диких кандидатур. «Дмитрий Ярош претендует на пост вице-премьера по силовому блоку, – сообщает Украинская Правда со ссылкой на журналиста Мустафу Найема. – Помимо кресла вице-премьера Правый сектор также претендует на посты заместителей глав всех силовых ведомств, а также командира внутренних войск МВД». Как утверждает Ярош, «Правый сектор» сосредоточил в своих руках целый арсенал оружия. Так что с его требованиями придётся считаться. Многие руководители «Правого сектора» имеют богатый околокриминальный и боевой опыт. Например, представитель «Правого сектора» в Западной Украине Александр Музычко воевал против России в Чечне. Он любит хвалиться, что подбил три русских танка и шесть БТР (МК).

В 1994 году Ярош вошел во Всеукраинскую организацию «Тризуб» имени Степана Бандеры. Он считает Россию извечным врагом Украины и убеждён в неизбежности войны между этими двумя странами, а Россию называет «имперским чудовищем». Националист полагает необходимым полную ликвидацию России и «построение на её территории национальных государственных образований». Он также выражает уверенность в возможности победы над «сатанинской Москвой» и «разрушении Империи». В 2008 году Ярош дал интервью «Кавказцентру», где не скрывал восторгов по поводу ичкерийских моджахедов и резюмировал: «Ичкерия, Грузия, Украина – это всё звенья одной цепи, которая должна быть накинута на шеи народов, которые не желают жить в московском стойле. Убежден, мы сможем победить сатанинскую Москву, разрушив Империю». На Украине, по мнению Яроша, должна быть украинская власть: в бизнесе, политике и культуре должна преобладать титульная нация. Особая участь уготована Крыму – бандеровцы намерены сделать его украинско-татарской автономией, запретить преподавание на русском языке. Также Ярош ратует за закрытие всех СМИ, которые могут быть заподозрены в симпатиях к России, и призывает готовиться к войне с ней.

Ну, а так называемый комендант Майдана Андрей Парубий намеревается стать министром обороны. Вот такие перспективы!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Экстремисты Украины делят министерские портфели


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.