Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Риелтора в Иркутске обвиняют в продаже нежилых помещений под видом квартир

  • Риелтора в Иркутске обвиняют в продаже нежилых помещений под видом квартир
  • Смотрите также:

Уголовное дело возбуждено в отношении директора риелторского агентства ООО Мир недвижимости.

 

Обвиняемая подыскала нежилые помещения в Свердловском районе Иркутска и продала их гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, - сообщает ведомство. Кроме того, как предполагает СК, женщина обманула клиентов относительно законности способа оформления права собственности, получив при этом от каждого из потерпевших денежные средства в общей сумме более 1 миллиона рублей.

 

Обвиняемая организовала подделку договоров найма жилых помещений с администрацией Иркутска. Затем от имени обманутых ей граждан обратилась в суд, ввела суд в заблуждение, представив в качестве доказательств подложные документы, - уточняет управление СК.

 

Женщина организовала подделку шести решений суда о признании за гражданами права собственности. Все полученные незаконным путем судебные решения передала гражданам вместе с иными подложными документами, и те, не зная о совершенных ею действиях, зарегистрировали в управлении Росреестра по Иркутской области несуществующее у них в действительности право собственности на квартиры, которые оставались нежилыми помещениями.

 

При попытке лиц вступить во владение помещениями, их действительные собственники воспрепятствовали, - сообщает СК.

 

По его данным, обвиняемая путем обмана похитила денежные средства граждан в общей сумме 1,075 миллиона рублей, незаконно обеспечила приобретение права третьими лицами на чужое имущество - 10 нежилых помещений в многоквартирном доме общей стоимостью около 6 миллионов рублей. Дело передано для рассмотрения в Свердловский районный суд Иркутска.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Риелтора в Иркутске обвиняют в продаже нежилых помещений под видом квартир


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.