Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Почему жильё в Китае такое дорогое?

  • Почему жильё в Китае такое дорогое?
  • Смотрите также:

Цены на недвижимость в Китае вызывают всё больше возмущения у простых граждан. С каждым годом они продолжают расти. При этом власти продолжают вводить всё больше налогов и сборов, которые, по их словам, должны взять ситуацию под контроль. Однако риелторские компании жалуются, что это наоборот, ещё больше взвинчивает цены.

Новый президент Шанхайской ассоциации недвижимости раскритиковал политику властей. Он сказал, что, хотя прибыль компаний, продающих жильё, огромная, налоги, которые идут компартии, - ещё выше.

Каков же размер сборов? На сегодняшний день существует три версии.

Первая - наиболее консервативная. В 2006 году Управление ценообразования города Яньчэн провинции Цзянсу подсчитало, что с каждого квадратного метра, который стоит 2289 юаней, коммунистическая партия Китая получает 847 юаней, то есть более 37%.

Согласно второй полуофициальной версии, КПК получает почти 50% от стоимости. Об этом стало известно в результате расследования Национальной федерации профсоюзов в 2009 году.

Последняя версия принадлежит застройщикам. Они утверждают, что доля компартии составляет, по меньшей мере, 70%. С этим соглашается и большинство китайских риелторов.

Если рассматривать весь процесс строительства недвижимости - от проекта до продажи, то существует 37 категорий сборов, которые идут всем государственным структурам, контролирующим этот процесс.

При этом, большая часть этих сборов напрямую или косвенно включается в конечную стоимость.

[Жэнь Чжундао, финансовый аналитик]:
«Налог на недвижимость не может помочь снизить цены. Цены будут постоянно расти. На всех уровнях - от ценообразования и продаж до покупки - цена будет расти. Риелторы будут включать эти расходы в стоимость, чтобы повысить свою прибыль».

По мнению экономистов, если власти КНР сократят число сборов с риелторских компаний, то стоимость недвижимости в стране сразу снизится на 70%. При этом продолжают распространяться слухи, что компартия планирует ввести дополнительный налог на недвижимость для покупателей, чтобы взять под контроль цены.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Почему жильё в Китае такое дорогое?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.