Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Спецназ Беркут на Украине ликвидирован

  • Спецназ Беркут на Украине ликвидирован
  • Смотрите также:

И.о. главы МВД Украины Арсен Аваков подписал указ о ликвидации подразделения специального назначения «Беркут».

«Подписал приказ номер 144 от 25 февраля 2014 года «Про ликвидацию специальных подразделений милиции гражданской безопасности «Беркут», - написал Аваков на своей странице в Facebook.

23 февраля депутаты Верховной рады от фракции ВО «Свобода» внесли проект постановления о ликвидации специального подразделения «Беркут».

Именно «Беркут» во многих случаях выполнял задачи по сдерживанию массовых протестов, которые в итоге привели к смене власти. Комментируя законопроект, спикер Рады Александр Турчинов обращал внимание, что его нужно доработать, поскольку кто-то должен выполнять функции по защите граждан. Предполагалось, что депутаты и МВД доработают законопроект, и Рада его примет.

Главу МВД Виталия Захарченко Рада отправила в отставку 21 февраля, исполнять его обязанности было поручено Авакову, депутату от «Батькивщины».

В результате трех месяцев массовых волнений власть на Украине захватила оппозиция, которая установила контроль над парламентом, при этом не выполнив достигнутых ранее договоренностей с властями.

Уточняется, что «в ближайшее время эти кадры будут доведены до руководства ОБСЕ и ЕС».

Рада объявила соратника Юлии Тимошенко Александра Турчинова исполняющим обязанности главы государства и наделила его правом подписывать законы. Кроме того, были смещены со своих постов руководители министерств и силовых ведомств. Вместо них представители новой власти поставили своих соратников. Так, пост и. о. генпрокурора Украины занял националист из партии »Свобода» Олег Махницкий.

Днем во вторник стало известно, что в Севастополе 300 митингующих потребовали от руководства Крыма не подчиняться распоряжениям новых властей в Киеве. Во вторник над зданием Верховного совета Крыма был поднят флаг России.

Действующий президент Украины Виктор Янукович фактически бежал из Киева, его местонахождение в настоящее время неизвестно. Украинская милиция объявила Януковича в розыск. США и ЕС уже отказались считать его президентом.

Во вторник Рада решила обратиться в Гаагу с просьбой привлечь Януковича к ответственности. Позже в этот же день Янукович был объявлен подозреваемым в массовом убийстве и объявлен в розыск судом.

Во вторник в МИД Украины заявили, что новые украинские власти готовы возобновить полномасштабный диалог с Россией после формирования нового правительства.

Россия выражает сомнения в легитимности новой украинской власти.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Спецназ Беркут на Украине ликвидирован


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.