Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МГУ попал в число 50 лучших вузов по физике и математике

  • МГУ попал в число 50 лучших вузов по физике и математике
  • Смотрите также:

Московский государственный университет имени Ломоносова попал в число 50 лучших вузов мира по физике и математике, согласно рейтингу QS 2014 года. В рейтингах по обеим специальностям МГУ занял 49 место.

В рейтинге по математике первые места заняли Гарвард, Массачусетский технологический институт (MIT) и Оксфорд. В рейтинге по физике MIT занял первое место, а второе и третье заняли Гарвард и Кембридж соответственно.

В 2013 году в математическом рейтинге МГУ занял 42 место (это было первое попадание вуза в число лучших 50 вузов по версии QS). В рейтинге по физике университет тогда попал в первую сотню (в открытом доступе детальные данные публикуются только для первых 50 мест).

МГУ также попал в первую сотню рейтинга по современным языкам (как и в 2013 году) и по философии (в прошлом году в рейтинг не попал). Кроме того, МГУ оказался в числе первых 150 вузов по химии, наукам о Земле и мировом океане и компьютерным технологиям и информационным системам.

В кластере со 151 по 200 место МГУ оказался в рейтингах по наукам о материалах, по машино- и самолетостроению и по статистике и операционным исследованиям.

Кроме МГУ, из российских вузов в рейтингах QS оказался представлен лишь Санкт-Петербургский государственный университет. Как и в прошлом году, он вошел в кластер 151-200 по математике.

В 2014 году рейтинг вузов Quacquarelli Symonds был составлен по 30 специальностям. При составлении учитываются четыре параметра: репутация среди академического сообщества, репутация среди работодателей, средний индекс цитируемости одной статьи, а также индекс Хирша.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку МГУ попал в число 50 лучших вузов по физике и математике


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.