Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нардеп Украины предлагает создать новое министерство

  • Нардеп Украины предлагает создать новое министерство
  • Смотрите также:

Министерство свободы слова и информации может быть создано на Украине, с таким предложением вступил замглавы комитета Верховной рады по свободе слова и информации Игорь Мирошниченко («Свобода»).

«Проблему безопасности информационного пространства перезагрузка Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания не решит. По моему убеждению, сейчас в государстве есть необходимость создания министерства свободы слова и информации. Это министерство должно обеспечить безопасность информационного пространства», - цитирует Мирошниченко пресс-служба его партии, передает РИА «Новости».

Парламентарий считает, что именно из-за отсутствия информационной безопасности Украина сталкивается с ксенофобскими высказываниями и угрозой территориальной целостности страны.

При этом Мирошниченко полагает, что в случае создания ведомства к работе в нем не следует допускать членов Партии регионов.

Лидер «Свободы» Олег Тягнибок ранее предложил приостановить трансляцию на Украине ряда телеканалов, в частности российских.

В результате трех месяцев массовых волнений власть на Украине захватила оппозиция, которая установила контроль над парламентом, при этом не выполнив достигнутых ранее договоренностей с властями.

МИД России намерен в ближайшее время довести до руководства ОБСЕ и ЕС видеодоказательства беспорядков, устроенных экстремистами на Украине. В доказательство МИД приводит видео, ознакомиться с которым можно по ссылке (видео может содержать ненормативную лексику - прим. ВЗГЛЯД). Рада объявила соратника Юлии Тимошенко Александра Турчинова исполняющим обязанности главы государства и наделила его правом подписывать законы. Кроме того, были смещены со своих постов руководители министерств и силовых ведомств. Вместо них представители новой власти поставили своих соратников. Так, пост и. о. генпрокурора Украины занял националист из партии »Свобода» Олег Махницкий.

Днем во вторник стало известно, что в Севастополе 300 митингующих потребовали от руководства Крыма не подчиняться распоряжениям новых властей в Киеве. Во вторник над зданием Верховного совета Крыма был поднят флаг России.

Действующий президент Украины Виктор Янукович фактически бежал из Киева, его местонахождение в настоящее время неизвестно. Украинская милиция объявила Януковича в розыск. США и ЕС уже отказались считать его президентом.

Во вторник Рада решила обратиться в Гаагу с просьбой привлечь Януковича к ответственности. Позже в этот же день Янукович был объявлен подозреваемым в массовом убийстве и объявлен в розыск судом.

Во вторник в МИД Украины заявили, что новые украинские власти готовы возобновить полномасштабный диалог с Россией после формирования нового правительства.

Россия выражает сомнения в легитимности новой украинской власти.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Нардеп Украины предлагает создать новое министерство


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.