Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава РЖД и весеннее обострение

  • Глава РЖД и весеннее обострение
  • Смотрите также:

Президент ОАО Российские железные дороги Владимир Якунин связал очередную порцию слухов о своей досрочной отставке весенним обострением. По мнению главы РЖД, которого в прессе так и норовят уволить раньше времени, транспортная компания показала себя с лучшей стороны на АТЭС и во время Олимпиады, так что беспокоиться не о чем. По словам Якунина, слухи подобного рода в российских СМИ появляются постоянно. У нас есть весеннее обострение, осеннее обострение, олимпийское обострение. По этому поводу я не единственная фигура, которую всегда куда-то отправляют, есть покруче фигуры, - считает глава РЖД.

Как бы уверяя журналистов в том, что поводов для беспокойства нет, Якунин напомнил о последних успехах госкомпании. То, что мы продемонстрировали на АТЭС, в Сочи, показывает, что компания дееспособна, собранна и способна выполнять общественно-государственные задачи, - пояснил президент госмонополии. Отметим, что свежие слухи об отставке Якунина появились практически сразу после неутешительного отчета Счетной палаты РФ о реформах РЖД. В нем говорилось о плачевной ситуации с железнодорожным транспортом в России: нехватке дорог, изношенности вагонов, повышении цен на билеты на фоне стремительно падающей безопасности. Комментируя данные ведомства, журналисты отмечали, что полный провал реформ не мешает руководству госмонополии браться за крупные проекты государственного масштаба, расходуя на них огромные средства из госбюджета. При этом эксперты упрекали РЖД именно в том, что решение государственных задач компанию интересует гораздо больше, чем непосредственно вопрос транспортировки людей и грузов.

Вероятно, в том числе и по этим причинам в СМИ регулярно появляются предположения об отставке Якунина, даже несмотря на олимпийские успехи РЖД. Последняя волна слухов появилась пару недель назад. Сразу несколько источников рассказали телеканалу Дождь, что Якунина сменит на посту главы РЖД председатель совета директоров компании Кирилл Андросов. По одной из версий, главное недовольство действующим президентом - неэффективная операционная деятельность монополии, когда при росте тарифов качество оставляет желать лучшего. А прошлым летом на пост главы монополии назначили первого вице-президента госкорпорации, бывшего губернатора Свердловской области Александра Мишарина. Недоразумение произошло в результате скандальной рассылки ложного сообщения об отставке Якунина. В декабре 2013 года сам президент РЖД объявил об успешном окончании поиска уволивших его киберхулиганов. Те, кто эту провокацию совершил, спокойно спать не могут. Пусть переживают, - сказал он тогда, впрочем, не назвав ни исполнителей, ни заказчиков. Контракт президента госкомпании истекает в июне 2014 года.

Комментируя слухи о своей отставке, Якунин также высказался по поводу смены власти на Украине, назвав ее нелегитимной, как ранее это сделали премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и глава российского МИДа Сергей Лавров. Я считаю, что ситуация на Украине представляет более чем риск. Это представляется как вполне очевидная катастрофа, катастрофа легитимности, катастрофа политического решения. Здесь я не как железнодорожник говорю, а как человек, который курирует кафедру государственной политики (МГУ. - Прим. NEWSru.com), - сказал глава РЖД. По мнению Якунина, какие бы ни были мотивы, но защита свободы с портретом Бандеры в руках вызывает просто состояние шока


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Глава РЖД и весеннее обострение


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.