Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Родина и ЛДПР готовят десант добровольцев на Украину

  • Родина и ЛДПР готовят десант добровольцев на Украину
  • Смотрите также:

Партии хотят защитить русскоязычное население страны от фашизма и экстремизма. 

Региональные отделения партии «Родина» объявили о наборе добровольцев, которые будут отправлены на Украину, если ситуация в стране станет развиваться по непредсказуемому сценарию. Как считают в партии, русскоязычное население Украины нуждается в защите от фашизма и экстремизма. Поддержать «братьев» в наведении порядка в стране готовы ЛДПР, Евразийский союз молодежи и казаки. Эксперты считают, что это нужно сделать, чтобы не допустить силовой расправы над антимайданом. 

Как сообщил «Известиям» лидер «Родины» Алексей Журавлев, члены партии в регионах неравнодушны к судьбе соотечественников и готовы помочь им в наведении порядка.

— Это инициатива снизу, которая была поддержана руководством партии. Я считаю, что люди имеют право высказать свое отношение, потому что у многих россиян на Украине проживают родственники, знакомые, друзья, да и вообще это наш братский народ, там русских живет более 10 млн, — пояснил «Известиям» Алексей Журавлев.

По его словам, конечно, не дело партии вмешиваться в дела МИД России, но к нему много вопросов: «Все западные страны, какие только могли, уже вмешались в ситуацию, кроме нас». Но, как заметил парламентарий, с точки зрения общественного мнения партия не может остаться в стороне.

— Мы формируем эти списки, и после моего визита на Украину и тщательного изучения ситуации примем окончательно решение, — заявил Журавлев.

О готовности направить добровольцев на Украину еще в минувшее воскресенье заявил лидер ЛДПР Владимир  Жириновский. По его словам, партия уже сформировала свой добровольческий отряд, который отбывает в Харьков.

— Вмешательства не должно быть, но вмешивается Запад: дает деньги, дает инструкции, готовит боевиков в Литве, Польше, Эстонии, Германии. Они прямо указывают, руководят, кто будет президентом, премьер-министром. Мы не можем оставаться безучастными, слыша угрозы об уголовном наказании за то, что кто-то будет говорить по-русски. Таким, как Тягнибок, мы говорим: мы вас сделаем глухонемыми, чтоб вы ни на одном языке больше не говорили! — заявил Жириновский.

Защитить русских готовы в Евразийском союзе молодежи и в российском казачестве, также приступившем к формированию добровольческих отрядов.

«Не в далеких странах Ливии и Сирии, а на наших рубежах, у нас льется кровь. На нас напали без предупреждения... Зверье проливает на Украине кровь наших братьев и сестер, в то время как политические проститутки, предатели различных оттенков вещают о «борьбе за свободу» и «конце режима». На осадном положении Харьков, Донецк, Севастополь. Их жители готовы стоять до конца. Если мы защитим их, то отстоим и Россию» — так объясняют ситуацию представители Евразийского союза молодежи в социальных сетях, где даны телефоны и адреса, куда могут обратиться неравнодушные активисты.

В Красноярске казаки начали формировать в помощь антимайдану полк, отдавая предпочтения кандидатам, служившим в Афганистане и в горячих точка Северного Кавказа. 

Эксперты и политики оценивают ситуацию неоднозначно.

— Учитывая, что на майдане во время революционных событий находилось большое количество поляков, представителей западных посольств, почему бы и нет. На мой взгляд, сегодня один из ключевых моментов — это не допустить силового разгона антимайдана в Одессе и в Харькове, — считает глава Института политической экспертизы Евгений Минченко.

По его словам, правильно для начала туда отправить депутатов Госдумы, чтобы они живым щитом встали между протестующим народом, который имеет те же права, что и жители западной Украины, и теми, кто будет их силовым образом разгонять.

— С этой инициативой партии опоздали как минимум на полгода, — говорит глава Института избирательных технологий Евгений Сучков. — В политическом плане она, на мой взгляд, вредна, потому что никаких улучшений отношений России и Украины не даст.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Родина и ЛДПР готовят десант добровольцев на Украину


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.