Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия ограничит импорт продуктов из Украины

  • Россия ограничит импорт продуктов из Украины
  • Смотрите также:

Россия предупредила, что главенствующая в Таможенном союзе Москва может ограничить импорт украинских сельскохозяйственных и пищевых продуктов, тем самым демонстрируя свежие попытки давления на Киев, дабы противостоять более тесной интеграции с Европой, сообщают Акулы Пера.

Сергей Данкверт, руководитель Россельхознадзора, Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, выразил серьезную озабоченность по поводу работы ветеринарной службы Украины в связи с политическими изменениями, которые привели к ослаблению некоторых национальных структур власти.

В минувший понедельник Данкверт провел переговоры со своим коллегой в Белоруссии, главным членом таможенного союза. Мы не исключаем, что можем ввести ограничения на ввоз продукции повышенного риска из Украины, - сказал он.

Замечания регулирующего органа, являются отражением комментариев премьер-министра России Дмитрия Медведева, который заявил, что Москва не может продолжать оказывать финансовое спасение для Украины, поскольку ставится под сомнение легитимность временного руководства страны.

Россия всеми силами старается сохранить свое влияние на Украину, даже после свержения бывшего президента Виктора Януковича, отстраненного от власти на прошлой неделе, которого Москва поддерживала на протяжении всего киевского кризиса.

Напомним, что Россия начала посылать экономические принуждения еще при правлении Януковича, когда Киев рассматривал соглашение об ассоциации с ЕС, и неоднократно использовала торговые меры в качестве рычага в спорных делах с другими соседями, такими как Грузия и Молдова.

В прошлом году, Москва заблокировала ввоз украинской пищевой и сельскохозяйственной продукции, тем самым нарушила передвижение украинских рабочих через границу. Эти меры привели к понижению украинского экспорта, для которого Россия является крупнейшим рынком.

Пока не совсем понятно, какую именно продукцию Москва запретит к импорту, но Россельхознадзор заявил, что на Украине сообщили о случаях африканской чумы свиней (АЧС), мягко намекая на возможный запрет продуктов из свинины.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Россия ограничит импорт продуктов из Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.