Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Созданы стимулирующие перчатки для пациентов перенесших инсульт

  • Созданы стимулирующие перчатки для пациентов перенесших инсульт
  • Смотрите также:

Улучшение осязания и моторных функций без активных упражнений казались невозможными, но, фактически, это работает. Неврологи из Рурского университета разработали перчатку, которая, при помощи слабых электрических импульсов, стимулирует нервные волокна, соединяющие мозг с рукой, сообщает karantin.net. Если применять их регулярно, такая пассивная стимуляция улучшает тактильное восприятие и моторные функции. Команда, во главе с доцентом доктором Хубертом Динсе и профессором доктором Мартином Тегентоффом, провела успешное лечение ряду пациентов, которые имели нарушения функций организма после инсульта. Их доклад был опубликован в научном журнале Рурского университета «RUBIN».

Не только упражнения помогают добиться конкретных результатов восстановления. Считается, что золотым стандартом лечения от потери некоторых функций организма являются постоянные тренировки. Постоянная игра на инструменте или чтение шрифта Брайля улучшают способность чувствовать и передвигаться, все это из-за постоянных попыток взаимодействия рук и мозга. Области мозга, которые отвечают за движения рук, развиваются посредством обучения. Вследствие постоянного движения пальцами, кора головного мозга постоянно стимулируется, что приводит к усилению осязательных и моторных функций. Таким образом, люди страдающие повреждениями головного мозга, такие как пациенты перенесшие инсульт, сами себы вылечивают.

Пассивная стимуляция восстанавливает сенсорные и моторные нарушения у больных, перенесших инсульт.

Ежегодно, в Германии почти 270 тысяч человек переносят инсульт. Наиболее частыми последствиями являются нарушение двигательных и осязательных функций. В сотрудничестве с различными реабилитационными клиниками, исследователи из Рурского университета попробовали возможности пассивной стимуляции, как вариант лечения: в лечении приняли участие около 50 пациентов после инсульта и несколько хронических больных. Лечение проходило несколько долгих месяцев. Исследователи измерили уровень осязания и проприоцепции, т.е. ощущение собственного тела, а также двигательные рефлексы. Используя набор стандартных тестов, они также проверили выполнение ежедневных жизненных ситуаций, таких как собирание мелких предметов, имитацию поведения при еде и укладку объектов. Почти во всех случаях, производительность значительно улучшилась, хотя в зависимости от тяжести степени нарушений, полного восстановления достичь весьма трудно, как и в случае с обычной терапией.

Хронические больные регулярно используют стимуляцию дома, от 45 до 60 минут в день, пять дней в неделю, более одного года. Одним из преимуществ пассивной стимуляции является то, что она не требует активного участия пациента или особого присмотра. Он может делать это во время других мероприятий, таких как прогулка, просмотр телевизора или чтение. Электрические контакты, которые встроены в перчатку, передают электрические импульсы к кончикам пальцев. Пациенты контролируют интенсивность стимуляции, которая должна отчетливо ощущаться. Многие описывают ощущения от стимуляции, как своего рода «массаж пальцев».

Неврологи из Рурского университета проводили исследования пассивной стимуляции на протяжении многих лет и не только на больных с повреждениями мозга, но и на здоровых людях, а также старых и молодых. Ведь всем известно, что с возрастом осязание постепенно ухудшается. Старикам довольно тяжело восстанавливаться, ведь их тактильные функции становятся хуже. Пассивная стимуляция помогает им улучшить свои осязательные и моторные функции, в результате чего 70-летние старики могут чувствовать себя на пятьдесят!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Созданы стимулирующие перчатки для пациентов перенесших инсульт


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.