Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия не даст радикалам и националистам возглавить Украину

  • Россия не даст радикалам и националистам возглавить Украину
  • Смотрите также:

Сегодня во вторник, бывший начальник штаба свернутого президента Украины Виктора Януковича был госпитализирован с огнестрельным ранением, в ходе борьбы нового руководства страны, которое стремится навести порядок в пошатнувшемся государстве, сообщают Акулы Пера.

Новости о ранении Андрея Клюева, главы администрации бывшего президента, выразили обеспокоенность по поводу возможного дальнейшего политического кровопролития после свержения в минувшую субботу Януковича, когда исполняющий обязанности президента страны предостерег относительно регионального сепаратизма.

И.о. президента Александр Турчинов задержал формирование правительства национального единства до четверга, поскольку власти попытались заручиться поддержкой лидеров протеста для формирования новой администрации, первая задача которой будет заключаться в обеспечении экстренного финансирования, дабы предотвратить экономический коллапс.

Сегодня Центральный банк Украины упростил правила предоставления ликвидности потрепанной банковской системы страны, чтобы противостоять потенциальным кредиторам, так как политические потрясения вызвали резкое увеличение спроса на наличные деньги.

Кэтрин Эштон, глава внешнеполитического ведомства ЕС, пообещала несомненно поддержать новых правителей страны и сильно ударить по России, предупреждая, что это имеет решающее значение для поддержания территориальной целостности Украины.

Москва во вторник направила в Киев неоднозначные сообщения. Министр иностранных дел Сергей Лавров смягчил некоторые из ранее агрессивных высказываний о участии Запада в делах Украины. Он заявил, что Москва не будет вмешиваться в дела своего соседа, но предупредил, что другие государства не ищут односторонних преимуществ.

Опасно и контрпродуктивно пытаться навязать Украине выбор по принципу: либо быть с нами, либо против нас, - сказал Лавров.

В наших интересах, чтобы Украина стала частью широкой европейской семьи, - добавил он, но поправил, что Россия не позволит радикалам и националистам занять центральное место у власти.

Ранее он предупредил, что возглавляемый Россией таможенный союз, в состав которого входит Белоруссия и Казахстан, может ограничить импорт украинских сельскохозяйственных и пищевых продуктов, поскольку имеется сомнение, что Украина не сможет адекватно применять стандарты в период мощнейшего кризиса.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Россия не даст радикалам и националистам возглавить Украину


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.