Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Двуходовка по Севастополю. Комбинация врио Турчинова

  • Двуходовка по Севастополю. Комбинация врио Турчинова
  • Смотрите также:

25 февраля появилось сообщение, что российские власти начали  в Крыму выдачу паспортов РФ по облегченной процедуре. Об этом сообщило УНИАН со ссылкой на симферопольского журналиста Олега Крючкова. Это стало началом кампании по обвинению Севастополя в сепаратизме.

По словам УНИАН со слов же Крючкова, в Симферополь прибыли депутаты Государственной думы России во главе с Леонидом Слуцким, главой думского комитета по СНГ. Их встретили крымские депутаты. Они прибыли в Крым, чтобы раздавать российские паспорта, так как «Россия требует выполнения условий договоренностей между оппозицией и Януковичем», — заявил журналист. Какая связь между реальным фактом о требованиях России и виртуальным – о паспортах Крючков не указывает. Он только добавляет самое главное:  в случае решения крымчан на референдуме или обращения ВР Крыма к России с просьбой о присоединении… Россия рассмотрит этот вопрос очень быстро.

Практически сразу после появления этого сообщения в Интернете и его тиражирования как украинскими, так и (sic) российскими СМИ врио президента Украины и ньюспикер Верховной Рады Александр Турчинов собрал экстренное заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) по вопросу сепаратизма в Севастополе.

Вице-спикер Руслан Кошулинский, свидетель этих событий рассказал в кулуарах Рады, что Сейчас, когда мы увиели очень опасные процессы в том же Севастополе, Александр Турчинов собрал совещание СНБО. Мы обсуждали проблему, когда Россия раздавала массово паспорта в Крыму. Это не запрещено российским законодательством. Но двойное гражданство запрещено в Украине. Это создает проблемы, в том числе привело к проявлениям сепаратизма в Севастополе. Эту проблему нужно решать. Наши законы предусматривают только лишение гражданства, если устанавливается факт наличия двойного. Поэтому нам нужно будет принимать решения по этому вопросу. Он добавил, что новая украинская власть ожидала влияния РФ на сепаратистские настроения в Крыму: Мы знали, что так будет. Посол России отозван, делаются заявления МИД РФ – все это признаки очень опасных проявлений. Сепаратистские настроения в Севастополе специально подогреваются Россией. Поэтому мы примем решение СНБО, чтобы предупредить все сепаратистские движения. Еще бы им этого не знать, если именно Турчинов и Ко являются организатором дезинформационного процесса.

Остался только маленький штрих. Правый сектор не остался в стороне от этой операции. Устами своего активиста Игоря Мосийчука он сообщил, что попытки разорвать территориальную целостность Украины будут жестко наказаны. Если власть на это не способна, то «Правый сектор» сформирует «поезд дружбы». Мы, как в 90-м УНСО, поедем в Крым. Тогда публика, подобная этой, как крысы убегали, когда колонна унсовцев входила в Севастополь…, — рассказал он.

Понятно, что желание втянуть Россию во внутриукраинскую разборку не личная инициатива Турчинова. Он только выполняет полученный от западных партнеров заказ. И только один вопрос – не передали ли его другим силам сами заказчики - немного портит настроение врио президента Украины.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Двуходовка по Севастополю. Комбинация врио Турчинова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.